Forums HM/AVHD: Comment Activer Cool&quiet - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Comment Activer Cool&quiet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   fantasy Icône

  • Fanatique
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Intervenant HomeMedia
  • Messages : 549
  • Inscrit(e) : 31-mai 05

Posté 07 juillet 2005 - 11:33

Bon pour certains ce topic va paraître débile mais je viens de me rendre compte que beaucoups de personnes ont un A64 avec la technologie cool&quiet mais peut l'active!!:
1. regarder sur le net la fréquence de votre processeur (exemple un A64 3000+ tourne à 1800mhz au max.)
2. télécharger CPU-Z
3. lancé le et regardez la fréquence de votre processeur (si comme ds notre exemple celui-ci est à 1800mhz et que l'ordi est au repos alors vous n'avez pas activé "cool&quiet"
4. allez dans le bios au démarrage puis "activer=enable" la fonction "cool&quiet" le mieux est de regarder dans votre manuel.
5. téléchargé et installé le driver suivant ICI
6. sous windows-->panneau de configuration-->gestion de l'alimentation-->gestion minimale" puis "OK"

relancer CPU-Z et vérifié de nouveau la fréquence de votre processeur!!!
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   phoenix Icône

  • Fanatique
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 609
  • Inscrit(e) : 05-juin 05

Posté 08 février 2006 - 10:30

bon juste un truc car me rappel plus
le cool & quiet il peu descendre jusqu'à un 4x en plus faible conso c'est ça (je crois me souvenir que c est par pallier de 1x mais je sais plus jusqu'à ou)

donc admettons que je mette du 250Mhz en bus memoire
je prend disons un A64 3000+ en 7.5*250 (au lieu du 9*200 d origine, du coup ça l overclock un chouiasse à 1875 au lieu de 1800)
ça veut dire que dans le cas le plus économique il est à 1000Mhz (4*250 donc)

(et quelques par je préfère ne pas descendre en deça car l autre jour en voulant un peu trop mettre de truc à jour d un coup... le truc est parti en vrille et le drivers qui gère le cool & quiet sous windows est parti en javel pour me faire tourner le cpu vers les 980Mhz... puré comment j arrivais à rien foutre avec même pas 1000Mhz)

donc quel est le palier le plus bas (4x ?)
et est ce que le cool & quiet joue aussi sur la frequence memoire
car là le 980 j ai pas pigé car j'étais ce jour la en 9*200 donc il pouvait être cool & quiet aidant en 5*200 pour un 1000Mhz... mais 980 ??? 800 (4*200) j aurais pu comprendre
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   wgromit Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3541
  • Inscrit(e) : 25-novembre 05

Posté 08 février 2006 - 10:52

Attention, en general, il n'est pas toujours possible d'activer Cool & Quiet dans le Bios quand le CPU n'est pas dans son utilisation normale (cad overclocke ou underclocke).
HomeCinema : TV LED LCD Samsung 40" (102 cm) UE40B7020 / Ensemble Mission 6.1 (2x m73 + m3c1 + 2x m71 + m7c1 + m70as) / Ampli AV Onkyo SR600E

HTPC (voir blog) : Boitier Zalman HD160XT (avec ventilateurs 2x120mm Noctua NF-S12-1200 et 2x80mm Noctua NF-R8) / Alimentation Seasonic M12-500 / Carte mère Asus P5Q Pro Turbo / CPU Intel Quad Core Q6600 (revision G0) / Ventirad Noctua NH-U9F + Artic Silver 5 / 2x1024 Mo + 2x2048 Mo DDR 2, soit 6 Go G.Skill PC6400 PK / carte graphique Sparkle Geforce 430 GT SXT4301024S3LNMP (fanless, radiateur au dos, prise HDMI native) / carte son Auzen X-Meridian 7.1 / SSD GSkill Falcon 128 Go (comme disque system) + SSD Intel 32Go X25-E (comme disque pour le timeshifting MCE) + 2x2000 Go Western Digital Caviar Green SATA II + 1x2000 Go Samsung F3 EcoGreen SATA II / 1 Carte TNT Hybride Terratec HT PCI + carte TNT double Hybride Avermedia AVerTV Hybrid PCI-E II A188 / 1 Carte Ctrl Sata 3 et Usb 3.0 Asus U3S6 Pci Express x4 / Graveur Blu-Ray Plextor PX-B920SA / télécommande Logitech Harmony 895 + récepteur Infra Rouge iMon Station / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR / Rhéobus T-Balancer BigNG mCubed (en replacement de celui livré avec le boitier Zalman car HS)

Logiciels : Windows 7 Pro (64 bits) SP1, Power DVD Ultra 11, AnyDVD HD, Nero 9, Acronis TrueImage Home 2012, ffdshow, xbmc 10.00 Dharma (avec skin confluence, livre) A tester absolument !!!, MCE Standby Tool (indispensable pour resoudre soucis de mise en veille apres enregistrement TNT, bien choisir version 0.9.098 sous Windows 7), ...


PC : Boitier Corsair Obsidian 800D + 1 ventilateur 120mm Noctua NF-S12B FLX + lecteur carte mémoire SD/MS Pro/CF avec powered eSata Lian Li BZ-S01 + 1 rack 3.5" Sata Icy Box IB-390STUSD-B / Alimentation Seasonic X-série 750W / Carte mère Asus P7P55D-E Pro / CPU Intel Core I7 870 / Ventirad Noctua NH-D14 / 4x4 Go DDR3 G.Skill PC12800 ARES CAS 9 / 1 SSD 256 Go Samsung 830 + 1 SSD 512 Go Samsung 830 + 2.0 To Hitachi 7K3000 SATA III (pas connecté en permanence) / Carte graphique Gigabyte Geforce GTX 670 GV-N670OC-2GD / Carte Double Tuner TNT Terratec 2400i DT / Carte USB 3.0 PCI Express x1 / Lecteur BluRay/Graveur DVD LG CH10LS20 / Clavier Logitech Wireless Illuminated K800 / Souris Logitech Performance MX / Moniteur 24" HP LP2475w + Moniteur 22" Mitsubishi 2070SB / HP Altec Lansing ADA305 / rhéobus mCubed T-Balancer bigNG / Sonde calibration Spyder 3 / Webcam Microsoft VX1000

PC Portable : HP HDX9250EF : ecran 20", Core 2 Duo T8100, Geforce 8800MGTS 512 MB, 4 Go DDR2 (remplace 2 Go livre), 1 disque SSD GSkill Falcon 256 Go + 1 disque dur 1 To Samsung 5400 tr/min, tuner TNT hybride integre, telecommande livree / Clavier-souris Bluetooth Logitech MX 5500 Revolution / Carte controleur ExpressCard USB 3.0
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   airh Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2293
  • Inscrit(e) : 17-octobre 04

Posté 09 février 2006 - 02:32

L'explication de l'activation du cool'n quiet est dans mon prochain article 36_1_12[1].gif

http://www.homemedia...rs-en-5V-0.html

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   wgromit Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3541
  • Inscrit(e) : 25-novembre 05

Posté 09 février 2006 - 03:00

Wouaouuu ! 36_1_25[1].gif

Impressionnant ton article Airh. 36_1_75[1].gif
HomeCinema : TV LED LCD Samsung 40" (102 cm) UE40B7020 / Ensemble Mission 6.1 (2x m73 + m3c1 + 2x m71 + m7c1 + m70as) / Ampli AV Onkyo SR600E

HTPC (voir blog) : Boitier Zalman HD160XT (avec ventilateurs 2x120mm Noctua NF-S12-1200 et 2x80mm Noctua NF-R8) / Alimentation Seasonic M12-500 / Carte mère Asus P5Q Pro Turbo / CPU Intel Quad Core Q6600 (revision G0) / Ventirad Noctua NH-U9F + Artic Silver 5 / 2x1024 Mo + 2x2048 Mo DDR 2, soit 6 Go G.Skill PC6400 PK / carte graphique Sparkle Geforce 430 GT SXT4301024S3LNMP (fanless, radiateur au dos, prise HDMI native) / carte son Auzen X-Meridian 7.1 / SSD GSkill Falcon 128 Go (comme disque system) + SSD Intel 32Go X25-E (comme disque pour le timeshifting MCE) + 2x2000 Go Western Digital Caviar Green SATA II + 1x2000 Go Samsung F3 EcoGreen SATA II / 1 Carte TNT Hybride Terratec HT PCI + carte TNT double Hybride Avermedia AVerTV Hybrid PCI-E II A188 / 1 Carte Ctrl Sata 3 et Usb 3.0 Asus U3S6 Pci Express x4 / Graveur Blu-Ray Plextor PX-B920SA / télécommande Logitech Harmony 895 + récepteur Infra Rouge iMon Station / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR / Rhéobus T-Balancer BigNG mCubed (en replacement de celui livré avec le boitier Zalman car HS)

Logiciels : Windows 7 Pro (64 bits) SP1, Power DVD Ultra 11, AnyDVD HD, Nero 9, Acronis TrueImage Home 2012, ffdshow, xbmc 10.00 Dharma (avec skin confluence, livre) A tester absolument !!!, MCE Standby Tool (indispensable pour resoudre soucis de mise en veille apres enregistrement TNT, bien choisir version 0.9.098 sous Windows 7), ...


PC : Boitier Corsair Obsidian 800D + 1 ventilateur 120mm Noctua NF-S12B FLX + lecteur carte mémoire SD/MS Pro/CF avec powered eSata Lian Li BZ-S01 + 1 rack 3.5" Sata Icy Box IB-390STUSD-B / Alimentation Seasonic X-série 750W / Carte mère Asus P7P55D-E Pro / CPU Intel Core I7 870 / Ventirad Noctua NH-D14 / 4x4 Go DDR3 G.Skill PC12800 ARES CAS 9 / 1 SSD 256 Go Samsung 830 + 1 SSD 512 Go Samsung 830 + 2.0 To Hitachi 7K3000 SATA III (pas connecté en permanence) / Carte graphique Gigabyte Geforce GTX 670 GV-N670OC-2GD / Carte Double Tuner TNT Terratec 2400i DT / Carte USB 3.0 PCI Express x1 / Lecteur BluRay/Graveur DVD LG CH10LS20 / Clavier Logitech Wireless Illuminated K800 / Souris Logitech Performance MX / Moniteur 24" HP LP2475w + Moniteur 22" Mitsubishi 2070SB / HP Altec Lansing ADA305 / rhéobus mCubed T-Balancer bigNG / Sonde calibration Spyder 3 / Webcam Microsoft VX1000

PC Portable : HP HDX9250EF : ecran 20", Core 2 Duo T8100, Geforce 8800MGTS 512 MB, 4 Go DDR2 (remplace 2 Go livre), 1 disque SSD GSkill Falcon 256 Go + 1 disque dur 1 To Samsung 5400 tr/min, tuner TNT hybride integre, telecommande livree / Clavier-souris Bluetooth Logitech MX 5500 Revolution / Carte controleur ExpressCard USB 3.0
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   airh Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2293
  • Inscrit(e) : 17-octobre 04

Posté 09 février 2006 - 03:41

le probleme cest que les 2 3 dernieres parties je vais peut etre pas avoir le temps de les finir avant la fin de la semaine et apres je suis 2 semaines en vacances donc pas avec mon pchc.

Donc l'article risque de finir que dans 3 semaines.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   phoenix Icône

  • Fanatique
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 609
  • Inscrit(e) : 05-juin 05

Posté 09 février 2006 - 05:38

y a un truc ou je suis pas d accord dans le dossier c est pour le framework

pour media portal ils conseil vivement de passer au 2.0 (il semble plus "reactif" que l ancien 1.1)

sinon.... euuuuh je sais toujours pas si comment les marges de fonctionnement du cool & quiet

l activer ça je sais depuis un moment 15_3_28[1].gif
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   airh Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2293
  • Inscrit(e) : 17-octobre 04

Posté 09 février 2006 - 11:32

je pense qu'a moyen terme tout le monde passera au 2.0 (enfin je suppose car moi j'y connais rien a ce niveau).

Mais pour le moment meedio et d'autres utilisent encore le 1.1.
Xlobby est passé il y a peu au 2.0.


0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet