Forums HM/AVHD: Mon Htpc Low Profile + Photos - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Mon Htpc Low Profile + Photos

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lemyck Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 16-décembre 08

Posté 08 février 2009 - 01:15

Salut a tous!

Suite a mes questions sur le forum concernant le choix de carte mere, voici donc mon HTPC fraichement monté.

1) presentation de la config
2) photos
3) essais
4) config logiciel
5) controle pc
6) son
7) conclusion

1) en 2 mot la config:

-boitier D-Vine MC302 black low profile: L 430mm x H 110 mm (pied inclus) x P 410 mm
http://www.dvinehtpc.com/mce302.html

-Carte mere Gigabyte MA78GM-S2H - µATX - Socket AM2+ - Chipset AMD 780G + AMD SB700 - Chipset graphique intégré ATI Radeon HD3200 - Sorties video RGB, DVI/HDMI avec HDCP - Audio HD 8 canaux avec support DTS.

-Processeur AMD Athlon 64 5600+ X2 Dual Core - Fréquence d'horloge : 2,8 GHz - 0.065 micron

-Ventilateur ZALMAN CNPS7500-Cu Led pour processeur - Cuivre - 1150 à 2300 RPM - 17 à 32 dBA - Ø 12 cm

-4Go de ram

-Disque dur system 500 Go (partionné 30Go systeme + 470Go doc)
-Disque dur stockage 1.5To

-graveur DVD (sera remplacer plus tard par un blue ray)

-Alim LC green power 420W rendement >85% (j'ai pas trouvé de Be quiet pas trop cher alors je mets ca en attendant)

Budget: 125€ de boitier + 300€ de composant = 425€.

2) les photos du montage:

le boitier fermé:

Fichier joint  DSCF2060__Small_.JPG (42,58 Ko)
Nombre de téléchargements : 81

facade en alu brossé.
Afficheur monochrome (bleu)
Port audio-USB-Firwire en facade caché par une trappe basculante

Vue ar du boitier:

Fichier joint  DSCF2063__Small_.JPG (46,24 Ko)
Nombre de téléchargements : 57

Vue interieur du boitier:

Fichier joint  DSCF2066__Small_.JPG (60,17 Ko)
Nombre de téléchargements : 64
Fichier joint  DSCF2069__Small_.JPG (71,3 Ko)
Nombre de téléchargements : 65

J'ai attacher les cables entre eux pour eviter la jungle et laisser respirer tous ca!

3) First test:

il faut que je modifie le couvercle du boitier afin d'ajouter une aeration au dessus de l'alim et il faut que j'agrandisse l'aearation au dessus du ZALMAN.
En effet, le boitier etant Low profile, le couvercle est à quelques millimetres du des ventilos, empechant l'alim de respirer et le ZALMAN "manque d'air" (ca fait un peu comme un aspirateur dont au bouche l'entrée)
Je vais peut etre ajouter un potentiometre sur le zalman (suivant les T°) afin de limiter cet effet en diminiuant la vitese de rotation)
Sinon l'ensemble est silencieux. On entend un peu le grattement des Disque dur, je vais les monter sur silent bloc et ajouter un isolant phonique sur le couvercle au dessus de ceux ci.

4) La config logiciel:

Je n'ai pas trouvé le logiciel media center de mes reves. J'ai donc opté pour:

-RK launcher: une barre des tache style mac entierement configurable + chouette icones du net.
-Yahoo widget: meteo + heure (horloge de 24h chrono 36_1_12[1].gif36_1_1[1].gif )
-Ant movie catalog pour la gestion des fichiers multimedias
-Windows XP me va tres bien pour les diapos de photos et la musique

voici le rendu:

Fichier joint  config_bureau.jpg (54,21 Ko)
Nombre de téléchargements : 79

mes icones de gauche a droite:

un raccourci "eteindre XP"
un raccourci "emule"
un raccourci "internet explorer"
un raccourci "explorateur windows"
un raccourci "mes images"
un raccourci "mes musiques"
un raccourci "mes viedos"
un raccourci "ant movie viewer" (icone divx)
un raccourci "www.programme-tv.net"
un raccourci "www.deezer.com"
un raccourci "corbeille"

La barre des tache est à la verticale a gauche (elle est masquée automatiquement)
l'ensemble est tres leger a charger et reste flexible (xp est a porté de clic) pour aller sur le net ou autre.

5) controle du pc

J'ai longtemps hesité entre la telecommande gyration gyr3101 et le clavier logitech Dinovo mini avec touchpad integré, j'ai fini par commander le clavier logitech pour 111€

Fichier joint  logitech_dinovo_mini.jpg (47,06 Ko)
Nombre de téléchargements : 38

Je le recoit en debut de semaine prochaine, je vous en dirait plus.

6) le son

Ne voulant pas m'encombrer d'un ampli et de cable pour l'instant, j'ai commander un systeme 2.1 Logitech X230, 32W RMS pour 35€.

Fichier joint  x230.jpg (29,37 Ko)
Nombre de téléchargements : 19

Je le recoit ne meme temps que le clavier, je vous en dirait plus...

7) conclusion

Je cherchais avant tout un boitier low profile pas trop cher mais bien fini.
Je suis satsifait de mon choix meme si j'ai quelques trous a percer pour ajouter une aeration.
Concernant l'ensembles des composant j'ai cherché a avoir un bon rapport qualité prix.
Ce pc est destiné a une utlisation home cinema, pas de jeux. c'est pourquoi j'ai choisi cette carte mere avec video integré compatible HD.
L'ensemble est silencieux, parfait pour regarder un film trnquilement.
Hormis le clavier logitech ou je me suis fais plaise, la config est bon marché.
-boitier D-Vine MC302 black low profile
-Carte mere Gigabyte MA78GM-S2H
+Chipset graphique intégré ATI Radeon HD3200
+Audio intégré HD 8 canaux avec support DTS.
-Processeur AMD Athlon 64 5600+ X2
-Ventilateur ZALMAN CNPS7500-Cu Led
-Disque dur system 500 Go (partionné 30Go systeme + 470Go doc)
-Disque dur stockage 1.5To
-4Go de ram
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   krank35 Icône

  • Fanatique
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 503
  • Inscrit(e) : 10-janvier 06

Posté 08 février 2009 - 06:58

vraiment dommage de ne pas utiliser un soft htpc

pourtant Mediaportal ou Domotix sont ultra simple
Boitier : HD 160 plus /Carte Mère : GA E7AUM DS2H + E7400 /
Disque Dur : Spinpoint F1 1To / Mémoire Ram : 4 Go Corsair Twin2x2048-6400C4 /
Lecteur Blu-Ray : BR Plextor PX-B300SA / Clavier : Perixx 705 /
Alimentation : VX450W Corsair / Carte Son : Auzentech Prelude 7.1 /
Carte Graphique : GeForce 9400 Intégrée CM / Télécommande : X10 UR86EL /
Carte TV : Floppy DTV T/CI TNT HD / Logiciel HTPC : MediaPortal 1.2.2 /
OS : Win 7 32 bits
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   SteF83 Icône

  • Obnubilé
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1026
  • Inscrit(e) : 30-août 06

Posté 08 février 2009 - 08:04

36_1_55[1].gif belle initiative que de nous faire partager ton expérience!
jolie réalisation... 36_1_75[1].gif
Asrock Vision 3D / Kit enceintes Logitech Z5500 / TV LED 3D SAMSUNG 40" FullHD / Harmony One / clavier keysonic RF
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   pedrosancho Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 333
  • Inscrit(e) : 29-janvier 09

Posté 08 février 2009 - 08:43

Bravo pour ce beau travail ,je suis novice et tu m'as fait decouvrir 2 choses interressantes :

-la barre perso facon vista

Beh franchement ,je suis en train de tester de multiples logiciels "media center" (domotix,mediaportal,xlobby....) et vive les bugs en serie et retour sur le bureau !!!!! Donc pourquoi pas !!!

-la telecommande clavier ,franchement je savait pas que ca existé !
Pc principal : Boîtier Enermax Chakra ,Asus P5k + Q6600@3,2ghz et Noctua NH-U9B ,2x1 go Kingmax 800 + 2x2 go G.skill 800, GeForce GTX 660 twin frozr ,ssd crucial M4 + raptor 75g + western 320g + samsung 400g,graveur nec x20 ,alim seasonic s12 580w

HTPC : Zalman HD160 Plus (noir)
Seasonic S12II - 380W
Noctua NF-R8 2 (plus les 2 ventilo zalman d'origine)
Gigabyte GA-E7AUM-DS2H
Intel® Core™ 2 Duo E7400
Noctua NH-U9B
Corsair Twin2X 4 x 1 Go DDRII PC6400 CAS 4
Icy Box IB-290STUSD-B
SSD OCZ Agility 3 60G (systeme)
Western Digital Scorpio Blue S-ATA II - 500 Go (5400tr/2.5)(dans le rack)
Samsung Spinpoint F1 HD642JJ 640 Go - (7200 tr/3.5) - 16 Mo - SATA-II
WESTERN DIGITAL 3 To 7200 Tours/min 64 Mo
Seagate expansion disque dur externe 2 to
Stick USB TNT HD Diversity WinTV-NOVA-TD-HD, Hauppauge
Hercules PCI wifi avec antenne rallonge
Clavier keysonic ksk5200 avec trackball optique (version noire)
WINDOWS SEVEN ULTIMATE 64
TV : sony bravia 40w4500

DOMOTIQUE : vera 3 + divers modules

PS3,XBOX 360,DS et autres portables !
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lemyck Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 16-décembre 08

Posté 09 février 2009 - 12:04

je n'utilise pas media portal ou domotix car apres avoir tester les deux, il y avait tjs quelque chose qui ne me plaisait pas:

-pas de lien direct avec deezer, ce qui m'obligaient de sortir du logiciel pour allez sur ma playlist.

-autres choses: les miniatures des albums photos et albums musiques sont trop grosses, on a dc que peut de dossiers visible à l'ecran.
on est donc obligé d'utliser la scrollbar pour trouver le dossier qu'on avait en tete.
je prefere l'affiche des dossier ds XP: sur une page on voit les 3/4 de ce que contient le dossier.

-derniere chose, dans domotix, pour les film, l'affichage du resumé est rop gros, on ne voit dc que le debut, on est obliger d'ouviri la fiche film pour lire la fin du resumé.
Sinon, lorsque la recherche automatique des resumé et affiche de film est fausse, il ne me sauvegardait pas les modif qu'avait fait ( mais bon ca c tetre moi qui n'est pas trouvé)

Sinon le concept du logiciel unique me plait bien et qui sais un jour je trouverai ce que je cherche.

A part ca je cherche un fond d'ecransympa style media center (bleu avec des degrader blanc en forme de vague) mais en noir

Fichier joint  40466_media_center_vista.jpg (288,74 Ko)
Nombre de téléchargements : 23

genre ca mais en noir!
si vous avez ca, n'hesitez pas a me filer un lien!

thanks
-boitier D-Vine MC302 black low profile
-Carte mere Gigabyte MA78GM-S2H
+Chipset graphique intégré ATI Radeon HD3200
+Audio intégré HD 8 canaux avec support DTS.
-Processeur AMD Athlon 64 5600+ X2
-Ventilateur ZALMAN CNPS7500-Cu Led
-Disque dur system 500 Go (partionné 30Go systeme + 470Go doc)
-Disque dur stockage 1.5To
-4Go de ram
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   fantasy Icône

  • Fanatique
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Intervenant HomeMedia
  • Messages : 549
  • Inscrit(e) : 31-mai 05

Posté 09 février 2009 - 11:23

Essaye donc XBMC (et non je ne fais pas de promo en ce moment) après avoir essayé tous les mediacenters c'est "à mon sens" celui qui remporte la palme haut la main.

PS: peut être pas tous car je n'ai pas encore essayé domotix..
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   olixelle Icône

  • Fanatique
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 607
  • Inscrit(e) : 06-juillet 06

Posté 10 février 2009 - 07:38

CITATION(fantasy @ 09/02/2009 12:08) Voir le message
Essaye donc XBMC (et non je ne fais pas de promo en ce moment) après avoir essayé tous les mediacenters c'est "à mon sens" celui qui remporte la palme haut la main.

PS: peut être pas tous car je n'ai pas encore essayé domotix..


Alors:
- Concernant Xbmc, il est super mais pas top pour la tv (domotix non plus ceci dit). apres c'est une histoire de besoins..
- c'est pas bien de pas avoir test domotix 36_1_1[1].gif

Lemyck:
- domotix a un module deezer
- pour les écans qui te vont pas(taille des caracteres), tu as un éditeur de skin qui te permet de facielemtn modifier ca
- sinon pour le skin noir, va sr le site de media portal, ils en ont des terribles 36_1_1[1].gif (ca marchera bien sur pas avec domotix 36_1_1[1].gif

www.MyDomotix.com
Logiciel Media Center Simple & Gratuit

www.LogicielMediaCenter.com
L'informatique Plug & Play
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 10 février 2009 - 08:41

Simple et original ton petit logiciel médiacenter fait maison.
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lemyck Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 16-décembre 08

Posté 10 février 2009 - 08:09

CITATION(olixelle @ 10/02/2009 07:23) Voir le message
CITATION(fantasy @ 09/02/2009 12:08) Voir le message
Essaye donc XBMC (et non je ne fais pas de promo en ce moment) après avoir essayé tous les mediacenters c'est "à mon sens" celui qui remporte la palme haut la main.

PS: peut être pas tous car je n'ai pas encore essayé domotix..


Alors:
- Concernant Xbmc, il est super mais pas top pour la tv (domotix non plus ceci dit). apres c'est une histoire de besoins..
- c'est pas bien de pas avoir test domotix 36_1_1[1].gif

Lemyck:
- domotix a un module deezer
- pour les écans qui te vont pas(taille des caracteres), tu as un éditeur de skin qui te permet de facielemtn modifier ca
- sinon pour le skin noir, va sr le site de media portal, ils en ont des terribles 36_1_1[1].gif (ca marchera bien sur pas avec domotix 36_1_1[1].gif



domotix a un module deezer, mais il ne permet de lire sa playlist, c'est de la recherche titre par titre....
cependant il est pas mal comme logiciel,
je vais tester Xbmc par curiosité....
-boitier D-Vine MC302 black low profile
-Carte mere Gigabyte MA78GM-S2H
+Chipset graphique intégré ATI Radeon HD3200
+Audio intégré HD 8 canaux avec support DTS.
-Processeur AMD Athlon 64 5600+ X2
-Ventilateur ZALMAN CNPS7500-Cu Led
-Disque dur system 500 Go (partionné 30Go systeme + 470Go doc)
-Disque dur stockage 1.5To
-4Go de ram
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Snk Icône

  • Fanatique
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 829
  • Inscrit(e) : 16-décembre 08

Posté 11 février 2009 - 12:16

Bravo, j'admire 36_1_32v[1].gif

Tu ne precise pas ton diffuseur ...?

Et comment tu as compilé les infos pour le matos avant achat? des nuits blanches de recherche?

Le résultat est remarquable, peu onéreux, et bien pensé, et surtout bien monté. 36_1_55[1].gif

PC de salon boitier : Antec Fusion Remote Max ; Alim : Antec Earthwatts - 380W ; CM : Asus P5QL-E (ATX, P43) ; Ram : G.Skill Extreme2 2x2 Go PC8500 ; Intel CdQ Q8200 ; Graphique : ATI 4850 (façon PowerColor Play! DVI/HDMI/Displayport) ; carte tuner : Terratec Cinergy 2400i DT; Windows 7 64 bits
Le son : Ampli Marantz SR 5003ensemble Eltax monitor IX calvados, monitor center calvados, HT-2 bipolar blanche
L'image : pour l'instand, un Toshiba 37 XV565DG, plus tard, une diagonale de 46 ou 50" 52", j'hésite entre les LED Samsung, les plasma Panasonic G10 ou très probablement le Sharp 52LE700 suite à l'essai AVHD (affaire à suivre ... pour Noël le Mondial?)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lemyck Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 16-décembre 08

Posté 11 février 2009 - 01:02

CITATION(Snk @ 11/02/2009 00:01) Voir le message
Bravo, j'admire 36_1_32v[1].gif

Tu ne precise pas ton diffuseur ...?

Et comment tu as compilé les infos pour le matos avant achat? des nuits blanches de recherche?

Le résultat est remarquable, peu onéreux, et bien pensé, et surtout bien monté. 36_1_55[1].gif


thanks
Qu'est ce t'appelle le diffuseur?
Pour les infos, oui j'ai passé queleque nuit blanche a parcourir les forum, etc...
j'ai d'abord cherche le boitier qui m'allait bien.
j'ai choisis ma carte mere en fonction des chipset graphique, en demandant conseil sur le forum et grace au test:

http://www.presence-...ideo-IGP-22819/

On m'a conseiller un processeur graver en 0.65 pour des histoire chauffe..

et pour le reste y'a mastercard 36_1_13[1].gif



-boitier D-Vine MC302 black low profile
-Carte mere Gigabyte MA78GM-S2H
+Chipset graphique intégré ATI Radeon HD3200
+Audio intégré HD 8 canaux avec support DTS.
-Processeur AMD Athlon 64 5600+ X2
-Ventilateur ZALMAN CNPS7500-Cu Led
-Disque dur system 500 Go (partionné 30Go systeme + 470Go doc)
-Disque dur stockage 1.5To
-4Go de ram
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   bobyburns Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 17-mars 09

Icône du message  Posté 19 mars 2009 - 12:51

Salut,

Effectivement c’est vraiment un sacré home cinema que tu as là !
L’idée du media center me fait penser à quelque chose : j’avais lu un jour, je ne sais plus où, qu’il était possible de se bricoler une télécommande assez facilement (notamment utilisable avec winamp). Parce que bon, c’est déjà un budget important que tu as pour ta télécommande.
Egalement, pensez-vous que cela soit possible de « bricoler » quelque chose avec l’iphone ? Il existe pleins de nouvelles applications pour utiliser l’iphone comme une télécommande et je me demande quelles sont les vraies possibilités.
Merci
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lemyck Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 16-décembre 08

Posté 27 mars 2009 - 07:23

Oui, il est possible de ce bricoler un truc pas cher avec un vieux pda ayant un port IR.
Cependant je pense que tu n'auras pas de clavier ni souris.
c'est pour ca que je me suis rabatu sur ce clavier qui fait tout: telecomande / clavier / souris.
c'est un gros budget mais je ne le regrette pas!
-boitier D-Vine MC302 black low profile
-Carte mere Gigabyte MA78GM-S2H
+Chipset graphique intégré ATI Radeon HD3200
+Audio intégré HD 8 canaux avec support DTS.
-Processeur AMD Athlon 64 5600+ X2
-Ventilateur ZALMAN CNPS7500-Cu Led
-Disque dur system 500 Go (partionné 30Go systeme + 470Go doc)
-Disque dur stockage 1.5To
-4Go de ram
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet