Forums HM/AVHD: Son Dolby/dts Sur Gigabyte Ga-e7aum-ds2h Via Hdmi - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Son Dolby/dts Sur Gigabyte Ga-e7aum-ds2h Via Hdmi

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Lionel-78 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 05-juin 07

Posté 07 mai 2009 - 02:06

salut

j'ai un HCPC avec une Gigabyte GA-E7AUM-DS2H. J'utilise la sortie HDMI qui va vers un ampli Onkyo SR 606 qui rebalance ensuite en HDMI vers la TV

Je m'arrache les cheveux avec la partie son en HDMI en multicanal !
J'ai des fichiers wav en DTS 5.1 et des mkv divers (DD et DTS)
Au départ j'étais sous Win XP et j'avais les wav qui sortaient en DTS sans soucis en utilisant MPC-HC (en utilisant AC3 filter)
par contre les mkv DD ou DTS passaient en stéréo PCM sur l'ampli et malgré mes efforts de réglages rien à faire.

Je viens d'installer le RC de Windows 7 et c'est encore pire : le son HDMI semble reglé en stéréo sans moyen de changer

J'ose même pas essayer les formats audio HD...

qui pourrait m'aider à comprendre et regler la partie son une bonne fois pour toutes !?

Philips 52PFL7404H/12 - Denon 1730 - Onkyo TX SR 606 - Cabasse Jersey/Socoa/Antigua MT360 - Velodyne CHT8R - Freebox HD
PC : C2D E8400 - Asus P5K - 2048 Mushkin PC8500 - Radeon HD6850 - Corsair 520HX - Samsung SH183A - Raptor 150GB - Samsung 320GB
HCPC: Silverstone Grandia GD02B - C2D E6420 - 1024 Geil PC6400 - Gigabyte GA-E7AUM-DS2H - Samsung 400GB + HDD 1TB - Graveur BluRay
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Bruno31 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 21-août 09

Icône du message  Posté 21 août 2009 - 01:27

Bonjour Lionel

J'ai exactement le même problème avec cette CM gigabyte,
sous WINDOWS 7 RC.
Sortie CM en HDMI vers Ampli dernière génération (un très bon).
Ampli vers téléviseurs en HDMI.

J'ai aussi des fichiers MKV ou AVI en 5.1,
Je sorts en stéréo, qq soit les réglages que j'effectue. 36_1_5[1].gif

Pour la lecture des blue-ray avec WINDVD, c'est un peu différent. 36_19_2[1].gif
J'ai bien qq chose qui sort sur les enceintes surround et sur la voie centrale.
Mais c'est très faible et l'effet surround n'est pas flagrant.
Et sur la voie centrale, j'ai la musique du film (Matrix) mais pas les dialogues,
ce qui ne me semble pas normal.

Avez-vous trouvé la solution ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Mr Oizo Jr Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 30-octobre 09

Posté 30 octobre 2009 - 06:31

Voir le messageBruno31, le 21 août 2009 - 01:27 , dit :

Bonjour Lionel

J'ai exactement le même problème avec cette CM gigabyte,
sous WINDOWS 7 RC.
Sortie CM en HDMI vers Ampli dernière génération (un très bon).
Ampli vers téléviseurs en HDMI.

J'ai aussi des fichiers MKV ou AVI en 5.1,
Je sorts en stéréo, qq soit les réglages que j'effectue. <img src="http://forum.homemedia.fr/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/36_1_5[1].gif" style="vertical-align:middle" emoid=":psycho:" border="0" alt="36_1_5[1].gif" />

Pour la lecture des blue-ray avec WINDVD, c'est un peu différent. <img src="style_emoticons/<#EMO_DIR#>/36_19_2[1].gif" style="vertical-align:middle" emoid=":o" border="0" alt="36_19_2[1].gif" />
J'ai bien qq chose qui sort sur les enceintes surround et sur la voie centrale.
Mais c'est très faible et l'effet surround n'est pas flagrant.
Et sur la voie centrale, j'ai la musique du film (Matrix) mais pas les dialogues,
ce qui ne me semble pas normal.

Avez-vous trouvé la solution ?


Bonjour,

J'ai moi aussi le même problème (ça me rassure un peu de ne pas être le seul quoi que...)
De manière similaire avec Windows Seven (en version Finale) je n'arrive pas a véhiculer le son sur le HDMI en passtrough (que ce soit avec AC3 filter ou FFdshow)
Avez vous réussi de votre coté?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Lionel-78 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 05-juin 07

Posté 03 novembre 2009 - 10:08

salut

depuis ce post j'ai réussi à avoir le son multicanal sur l'ampli

en gros, il y avait une MAJ de Win 7 RC qui est apparu pour le chipset son intégré et ca a marché, par contre on ne voit pas sur mon ampli s'afficher Dolby ou DTS seulement multicanal, mais le son est bien en 5.1

je pense qu'une mise à jour du bios de la CM et des drivers audio de Win 7 devrait arranger vos affaires

J'ai installé Win 7 final depuis et ca marche pareil. Ne pas oublier de régler les types de flux acceptés en hdmi sur l'ampli peut être.
Aussi de vérifier les paramètres son sous Windows dans le panneau de configuration, il y a des paramètres HDMI qui sont peut être pas OK.

si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas !
Philips 52PFL7404H/12 - Denon 1730 - Onkyo TX SR 606 - Cabasse Jersey/Socoa/Antigua MT360 - Velodyne CHT8R - Freebox HD
PC : C2D E8400 - Asus P5K - 2048 Mushkin PC8500 - Radeon HD6850 - Corsair 520HX - Samsung SH183A - Raptor 150GB - Samsung 320GB
HCPC: Silverstone Grandia GD02B - C2D E6420 - 1024 Geil PC6400 - Gigabyte GA-E7AUM-DS2H - Samsung 400GB + HDD 1TB - Graveur BluRay
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Mr Oizo Jr Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 30-octobre 09

Posté 08 novembre 2009 - 06:19

Voir le messageLionel-78, le 03 novembre 2009 - 10:08 , dit :

salut

depuis ce post j'ai réussi à avoir le son multicanal sur l'ampli

en gros, il y avait une MAJ de Win 7 RC qui est apparu pour le chipset son intégré et ca a marché, par contre on ne voit pas sur mon ampli s'afficher Dolby ou DTS seulement multicanal, mais le son est bien en 5.1

je pense qu'une mise à jour du bios de la CM et des drivers audio de Win 7 devrait arranger vos affaires

J'ai installé Win 7 final depuis et ca marche pareil. Ne pas oublier de régler les types de flux acceptés en hdmi sur l'ampli peut être.
Aussi de vérifier les paramètres son sous Windows dans le panneau de configuration, il y a des paramètres HDMI qui sont peut être pas OK.

si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas !

Bonjour,

Merci pour cette réponse.
En fait je suis sur la version finale de Seven aussi (acheté en précommande).
Au niveau des réglages de l'ampli je passais déjà en HDMI sur mon ancienne carte mère mais en reliant le spidf sur la carte graphique.
Cela fonctionnait très bien.
La j'ai du son sur le HDMI mais dès que je met du passtrough sur mes filtres alors plus rien ne passe.
Windows est à jours, les drivers aussi.
Je vais regarder du coté du BIOS!
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Mr Oizo Jr Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 30-octobre 09

Posté 08 novembre 2009 - 07:13

Voir le messageLionel-78, le 03 novembre 2009 - 10:08 , dit :

salut

depuis ce post j'ai réussi à avoir le son multicanal sur l'ampli

en gros, il y avait une MAJ de Win 7 RC qui est apparu pour le chipset son intégré et ca a marché, par contre on ne voit pas sur mon ampli s'afficher Dolby ou DTS seulement multicanal, mais le son est bien en 5.1

je pense qu'une mise à jour du bios de la CM et des drivers audio de Win 7 devrait arranger vos affaires

J'ai installé Win 7 final depuis et ca marche pareil. Ne pas oublier de régler les types de flux acceptés en hdmi sur l'ampli peut être.
Aussi de vérifier les paramètres son sous Windows dans le panneau de configuration, il y a des paramètres HDMI qui sont peut être pas OK.

si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas !


Bon après MAJ du BIOS, et vérification des pilotes chez NVIDIA tout semble à jour.
Pourtant il me reste un périphérique "coprocesseur" sans drivers trouvé... curieux, et je ne vois pas ce que ça peut être!
En allant dans les propriétés audio de mon périphérique HDMI il ne donne pas le même menu que pour la sortie SPIDF avec la possibilité de choisir les formats supportés (DTS et AC3 par exemple.
Je rame a mort la!
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 08 novembre 2009 - 11:23

si le terme "coprocesseur" apparait en défaut, c'est probablement ton pilote de chipset cm qui n'est pas ou mal installé :)
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   SteF83 Icône

  • Obnubilé
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1026
  • Inscrit(e) : 30-août 06

Posté 09 novembre 2009 - 07:37

Voir le messagedduck, le 09 novembre 2009 - 12:23 , dit :

si le terme "coprocesseur" apparait en défaut, c'est probablement ton pilote de chipset cm qui n'est pas ou mal installé :)


...je confirme, il s'agit tout simplement de faire une mise à jour manuelle du pilote chipset!

quant au passthrough (ou bitstream), il n'est actuellement supporté que par les toutes dernières cartes graphiques ATI (série 5xxx) et/ou par certaines cartes sons haut de gamme! donc inutile d'essayer de faire du bitstream avec la carte gigabyte GA-E7AUM-DS2H... :blink:
Asrock Vision 3D / Kit enceintes Logitech Z5500 / TV LED 3D SAMSUNG 40" FullHD / Harmony One / clavier keysonic RF
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Mr Oizo Jr Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 30-octobre 09

Posté 17 novembre 2009 - 11:24

Voir le messageSteF83, le 09 novembre 2009 - 07:37 , dit :

Voir le messagedduck, le 09 novembre 2009 - 12:23 , dit :

si le terme "coprocesseur" apparait en défaut, c'est probablement ton pilote de chipset cm qui n'est pas ou mal installé :)


...je confirme, il s'agit tout simplement de faire une mise à jour manuelle du pilote chipset!

quant au passthrough (ou bitstream), il n'est actuellement supporté que par les toutes dernières cartes graphiques ATI (série 5xxx) et/ou par certaines cartes sons haut de gamme! donc inutile d'essayer de faire du bitstream avec la carte gigabyte GA-E7AUM-DS2H... :blink:


Pfff... mouai, j'ai un peu les boules quand même, je pensais avoir acheté (cher pour ce que c'est) une carte mère idéale pour faire un bon PC-Media center, résultat ça marche moins bien (au niveau son) que mon ancienne configuration qui était trop légère lorsque je n'utilisait plus l'accélération graphique pour du 1080p.
Pour le pilote manquant je pige pas car même avec le CD aucun drivers n'est trouvé! alors je vois pas quoi installer même si il est vrai que je n'ai pas beaucoup cherché non plus, faute de temps.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Mr Oizo Jr Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 30-octobre 09

Posté 24 novembre 2009 - 09:28

Voir le messageMr Oizo Jr, le 17 novembre 2009 - 11:24 , dit :

Voir le messageSteF83, le 09 novembre 2009 - 07:37 , dit :

Voir le messagedduck, le 09 novembre 2009 - 12:23 , dit :

si le terme "coprocesseur" apparait en défaut, c'est probablement ton pilote de chipset cm qui n'est pas ou mal installé :)


...je confirme, il s'agit tout simplement de faire une mise à jour manuelle du pilote chipset!

quant au passthrough (ou bitstream), il n'est actuellement supporté que par les toutes dernières cartes graphiques ATI (série 5xxx) et/ou par certaines cartes sons haut de gamme! donc inutile d'essayer de faire du bitstream avec la carte gigabyte GA-E7AUM-DS2H... :blink:


Pfff... mouai, j'ai un peu les boules quand même, je pensais avoir acheté (cher pour ce que c'est) une carte mère idéale pour faire un bon PC-Media center, résultat ça marche moins bien (au niveau son) que mon ancienne configuration qui était trop légère lorsque je n'utilisait plus l'accélération graphique pour du 1080p.
Pour le pilote manquant je pige pas car même avec le CD aucun drivers n'est trouvé! alors je vois pas quoi installer même si il est vrai que je n'ai pas beaucoup cherché non plus, faute de temps.


Bon j'ai fini par y arriver moi aussi, un petit peu en cherchant, et beaucoup grâce au tout nouveau tutoriel sur le site!
Au final j'ai bien un son DTS/Dolby Digital sur l'ampli.
Merci à tous

PS: mon coprocesseur aussi s'est installé manuellement... curieux que les drivers s'installent aussi mal sur cette car mère
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   djwaverider Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 09-décembre 09

Posté 09 décembre 2009 - 11:28

Bon j'ai fini par y arriver moi aussi, un petit peu en cherchant, et beaucoup grâce au tout nouveau tutoriel sur le site!
Au final j'ai bien un son DTS/Dolby Digital sur l'ampli.
Merci à tous


==>> peux-tu partager ta solution car j'ai aussi le pb, ma sortie HDMI n'est que sur 2 canaux !

Merci
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   SteF83 Icône

  • Obnubilé
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1026
  • Inscrit(e) : 30-août 06

Posté 10 décembre 2009 - 08:05

[quote name='Mr Oizo Jr' date='24 novembre 2009 - 10:28 ' timestamp='1259094515' post='72912']
[quote name='Mr Oizo Jr' date='17 novembre 2009 - 11:24 ' timestamp='1258453465' post='72570']

Voir le messageSteF83, le 09 novembre 2009 - 07:37 , dit :

Voir le messagedduck, le 09 novembre 2009 - 12:23 , dit :

si le terme "coprocesseur" apparait en défaut, c'est probablement ton pilote de chipset cm qui n'est pas ou mal installé :)



PS: mon coprocesseur aussi s'est installé manuellement... curieux que les drivers s'installent aussi mal sur cette car mère


....c'est la sortie de 7 qui en est la cause...faut laisser le temps au temps et tout rentrera ds l'ordre dans peu de temps!
Asrock Vision 3D / Kit enceintes Logitech Z5500 / TV LED 3D SAMSUNG 40" FullHD / Harmony One / clavier keysonic RF
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   djwaverider Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 09-décembre 09

Posté 11 décembre 2009 - 10:25

Alors je me répond, pour ne pas avoir que le choix de la stéreo sur la sortie HDMI, mais bien pour avoir aussi le son 5.1 ou 7.1 voici ce que j'ai installé:
http://www.touslesdr...23&v_code=24424 extrait de la page http://www.touslesdr...e=3378&v_page=3

pour info je suis sous Windows 7 64bits avec une carte mère Gigabyte GA-E7AUM-DS2H intégrant Nvidia GeForce 9400.
Sortie HDMI relié à mon ampli Yam Rx-V863.

En installant AC3 filter, j'ai bien le son mais pas en DTS ou Dolby Digital uniquement en PCM... j'ai bien coché la case passthrough pour le DTS et AC3 dans AC3 filter mais je n'ai que du PCLM qui sort de mon HDMI, je cherche donc une solution pour avoir le DTS et DD en passthrough sur ma sortie HDMI. Si vous avez des pistes je suis preneur.

Merci.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   MysTinuX Icône

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 6887
  • Inscrit(e) : 13-mai 04

Posté 11 décembre 2009 - 12:12

Hello tout le monde, j'ai une Gigabyte GF9400, un ampli Yamaha RV-V465 et le tout branché evidemment en HDMI. Chez moi tout marche nikel : stéréo, LPCM 5 .1, passtrhough DTS et AC3 sous Windows 7 64 bits. Je l'utilise avec Media Center, MPC-HC et FFDSHow, n'ai jamais rien configuré quoi que ce soit pour MEdia CEnter (a part la config HDMI -> stéréo ou 5.1), pour FFDSHow et MPC-HC, forcément il faut configurer le passthrough pour que ca marche...

Pensez juste à installer les drivers HDMI audio NVIDIA (ils sont pas nativement dans les drivers nForce) pour ne pas avoir de problème ; )
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   cyrilou77 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 19-décembre 09

Posté 19 décembre 2009 - 03:37

J'ai la même config PCHC derrière Ampli SR 606 Onkyo et frustré de pas de DTS je cherche : Le salut viendra peut-être d'un câble sp/dif numérique optique.
Le PCHC est sous W7 version d'évaluation complètement à jour et les derniers driver nVidia et RealTek audio disponible sur le site de Gygabyte pour la GA-E7AUM-DS2H sont installés.
Dans propriété audio le périphérique HDMI OUT NVIDIA ne prend en charge que le dolby digital. Par contre Realtek Digital Output lui prend charge les formats dolby digital ET DTS audio. il suffira de stipuler dans de le setup de l'ampli la source audio par cordon optique.
A suivre après l'achat du câble idoine.
0

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet