Forums HM/AVHD: Son Dolby/dts Sur Gigabyte Ga-e7aum-ds2h Via Hdmi - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Son Dolby/dts Sur Gigabyte Ga-e7aum-ds2h Via Hdmi

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Mr Oizo Jr Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 30-octobre 09

Posté 19 février 2010 - 11:01

Voir le messagedjwaverider, le 11 décembre 2009 - 10:25 , dit :

Alors je me répond, pour ne pas avoir que le choix de la stéreo sur la sortie HDMI, mais bien pour avoir aussi le son 5.1 ou 7.1 voici ce que j'ai installé:
http://www.touslesdr...23&v_code=24424 extrait de la page http://www.touslesdr...e=3378&v_page=3

pour info je suis sous Windows 7 64bits avec une carte mère Gigabyte GA-E7AUM-DS2H intégrant Nvidia GeForce 9400.
Sortie HDMI relié à mon ampli Yam Rx-V863.

En installant AC3 filter, j'ai bien le son mais pas en DTS ou Dolby Digital uniquement en PCM... j'ai bien coché la case passthrough pour le DTS et AC3 dans AC3 filter mais je n'ai que du PCLM qui sort de mon HDMI, je cherche donc une solution pour avoir le DTS et DD en passthrough sur ma sortie HDMI. Si vous avez des pistes je suis preneur.

Merci.

Bonjour,

Je suis désolé de ne pas avoir répondu à la question, comme je le disais j'ai fait les choses en me basant sur le tutoriel pour bien configurer la partie Audio de ce site.
C'est un peu vieux pour que je t'en dise plus malheureusement, tout ce que je sais c'est que la dernière fois que j'ai bidouillé mon ampli (un Onkyo 607) j'ai bien transpiré pour que ça refonctionne.
J'ai eu les même symptômes que toi au départ et je n'arrivais à rien, au final comme le dis MissTynux il n'y a presque rien à configurer si ce n'est régler la sortie HDMI en indiquant un système 5.1 ou 7.1.
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Lionel-78 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 05-juin 07

Posté 16 avril 2010 - 11:18

salut

j'aurais aimé savoir ou on en est avec le DTS-HD MA sur une config Nividia (Gigabyte GA-E7AUM-DS2H) + Win7 comme la mienne avec des softs comme MPC-HC ou Total Media Theatre
aux dernières nouvelles (j'avoue que je ne suis pas un assidû...) il fallait s'orienter vers les cartes son type Auzentech HD

depuis j'ai cru comprendre, mais je demande confirmation ici, que d'autres alternatives moins couteuses existent : carte ATI 5000+ ou chipset Intel H55

du coup, un upgrade via une Radeon HD5450 serait quand meme assez peu cher !
Philips 52PFL7404H/12 - Denon 1730 - Onkyo TX SR 606 - Cabasse Jersey/Socoa/Antigua MT360 - Velodyne CHT8R - Freebox HD
PC : C2D E8400 - Asus P5K - 2048 Mushkin PC8500 - Radeon HD6850 - Corsair 520HX - Samsung SH183A - Raptor 150GB - Samsung 320GB
HCPC: Silverstone Grandia GD02B - C2D E6420 - 1024 Geil PC6400 - Gigabyte GA-E7AUM-DS2H - Samsung 400GB + HDD 1TB - Graveur BluRay
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   MysTinuX Icône

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 6887
  • Inscrit(e) : 13-mai 04

Posté 17 avril 2010 - 08:04

T'as tout compris !
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Lionel-78 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 05-juin 07

Posté 29 janvier 2011 - 11:53

bon je reviens après avoir installé une HD5450 et régler l'image (merci le post en zone "carte graphique" portant sur la mise à l'échelle, l'overscanme faisait aussi perdre cm tout autour... donc underscan plutot mais bon !)

je lance un mkv en DTS-MA et j'ai toujours pas le joli logo "DTS MA" sur l'ampli que le "DTS" (que j'avais déja avant avec la sortie HDMI du chipset NV 9300)

je regarde dans les options mais pour l'instant j'ai fait chou blanc, qq'un aurait une piste ?
Philips 52PFL7404H/12 - Denon 1730 - Onkyo TX SR 606 - Cabasse Jersey/Socoa/Antigua MT360 - Velodyne CHT8R - Freebox HD
PC : C2D E8400 - Asus P5K - 2048 Mushkin PC8500 - Radeon HD6850 - Corsair 520HX - Samsung SH183A - Raptor 150GB - Samsung 320GB
HCPC: Silverstone Grandia GD02B - C2D E6420 - 1024 Geil PC6400 - Gigabyte GA-E7AUM-DS2H - Samsung 400GB + HDD 1TB - Graveur BluRay
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 30 janvier 2011 - 08:56

Dans le réglage de ton programme de lecture vidéo, il faut choisir d'envoyer le son brut...
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#21 L'utilisateur est hors-ligne   Lionel-78 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 05-juin 07

Posté 30 janvier 2011 - 11:36

effectivement, j'ai "joue" avec ca mais sans résultats pour le moment, je continue de tâtonner... je suis du genre patient et persistant
désolé pour certains accents, pas facile avec un qwerty et que le correcteur ne voit pas la fote ;-)
Philips 52PFL7404H/12 - Denon 1730 - Onkyo TX SR 606 - Cabasse Jersey/Socoa/Antigua MT360 - Velodyne CHT8R - Freebox HD
PC : C2D E8400 - Asus P5K - 2048 Mushkin PC8500 - Radeon HD6850 - Corsair 520HX - Samsung SH183A - Raptor 150GB - Samsung 320GB
HCPC: Silverstone Grandia GD02B - C2D E6420 - 1024 Geil PC6400 - Gigabyte GA-E7AUM-DS2H - Samsung 400GB + HDD 1TB - Graveur BluRay
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   Lionel-78 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 05-juin 07

Posté 01 février 2011 - 11:43

pour faire mes essais, qq'un saurait ou on peut télécharger un morceau de musique quel qu'il soit en DTS-MA ?
j'allais la (il y a longtemps) mais rien en son HD
http://www.dts-phile...nload-main.html
Philips 52PFL7404H/12 - Denon 1730 - Onkyo TX SR 606 - Cabasse Jersey/Socoa/Antigua MT360 - Velodyne CHT8R - Freebox HD
PC : C2D E8400 - Asus P5K - 2048 Mushkin PC8500 - Radeon HD6850 - Corsair 520HX - Samsung SH183A - Raptor 150GB - Samsung 320GB
HCPC: Silverstone Grandia GD02B - C2D E6420 - 1024 Geil PC6400 - Gigabyte GA-E7AUM-DS2H - Samsung 400GB + HDD 1TB - Graveur BluRay
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   Lionel-78 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 05-juin 07

Posté 09 octobre 2011 - 01:02

bon ben j'avais refilé la HD5450 à un voisin en panne et resté sur le chipset de la CM, mais la il donne des signes de faiblesse... j'ai des retards à l'allumage ! il faut laisser le PC allumé avec l'ampli aussi et attendre 15-20 pour avoir une image... ensuite, tant que je n'éteins ni PC ni ampli ca roule.
en plus je commence à avoir des saccades sur des mkv un peu lourds, bref je change au mini vu mes finances HD6450 à 50€ ca devrait le faire
du coup je remettrais le couvert pour mon fichu DTS MA, j'ai gardé exprès un mkv de classique pour ca !

et puis si le reste commence à fatiguer, tout ces soucis de compatibilités audio seront de l'histoire ancienne sur les nouvelles CM Intel ou AMD.
Philips 52PFL7404H/12 - Denon 1730 - Onkyo TX SR 606 - Cabasse Jersey/Socoa/Antigua MT360 - Velodyne CHT8R - Freebox HD
PC : C2D E8400 - Asus P5K - 2048 Mushkin PC8500 - Radeon HD6850 - Corsair 520HX - Samsung SH183A - Raptor 150GB - Samsung 320GB
HCPC: Silverstone Grandia GD02B - C2D E6420 - 1024 Geil PC6400 - Gigabyte GA-E7AUM-DS2H - Samsung 400GB + HDD 1TB - Graveur BluRay
0

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet