Forums HM/AVHD: Windows 7 X64 Et Mkv Dans Mediacenter - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Windows 7 X64 Et Mkv Dans Mediacenter

#1 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 18 octobre 2009 - 10:56

Bonjour,
Je possède une install de windows 7 version 64 bits sur mon PC portable et mon media center.
J'a réalisé la manip du guide (a savoir fichier reg pour X64 + install de Haali )...media center voit bien mes film en mkv dans la bibliothèque mais lorsque je vex lancer un film j'ai le message suivant :

Image IPB

Par contre si je lance la lecture du même film sous WMP12, aucun problème ça me lit le film nikel avec le son...
Je précise que j'ai le soucis sur mes 2 ordis, que que voila ce que j'ai avec MCDU :

Image IPB

Ça fait un moment que je gratte et je trouve pas le soucis...je commence à craquer...HELP :o)

Merci
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   SteF83 Icône

  • Obnubilé
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1026
  • Inscrit(e) : 30-août 06

Posté 19 octobre 2009 - 06:30

Voir le messagemassimo, le 18 October 2009 - 11:56 PM, dit :

Bonjour,
Je possède une install de windows 7 version 64 bits sur mon PC portable et mon media center.
J'a réalisé la manip du guide (a savoir fichier reg pour X64 + install de Haali )...media center voit bien mes film en mkv dans la bibliothèque mais lorsque je vex lancer un film j'ai le message suivant :

Image IPB

Par contre si je lance la lecture du même film sous WMP12, aucun problème ça me lit le film nikel avec le son...
Je précise que j'ai le soucis sur mes 2 ordis, que que voila ce que j'ai avec MCDU :

Image IPB

Ça fait un moment que je gratte et je trouve pas le soucis...je commence à craquer...HELP :o)

Merci


...passe au 32 bits!!!
Asrock Vision 3D / Kit enceintes Logitech Z5500 / TV LED 3D SAMSUNG 40" FullHD / Harmony One / clavier keysonic RF
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 19 octobre 2009 - 08:32

Euh ouais...enfin ça me fait tout reformater....
Sachant que à priori c'est censé fonctionner vu que c'est abordé dans le guide du media center 7 du site (avec le fichier reg pour la version X64)...
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   waspy59 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 176
  • Inscrit(e) : 23-novembre 08

Posté 19 octobre 2009 - 09:47

salut massimo

je viens de reinstaller mon seven 64 (suite a soucis ffdshow pour la tvlive).

Et j'ai exactement le même soucis que toi... a savoir que sous wmp12 ca marche nikel et que sous MCE j'ai la même erreur.... pour moi ça viens d'un soucis au niveau de la base de registre... peut etre que le patch 64 bits n'est pas bon.

On se tiens au courant si on trouve une solution... que j'espere trouver car 90% de mes videos sont en mkv...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 19 octobre 2009 - 10:01

Je pense aussi que le fichier reg peut être a la base du probleme...
Je m'explique..sur le portable je n'avais encore rien installé pour lire mes MKV, j'ai commencé par installer le nouveau DIvx7 qui a priroi prends en charge les mkv...et la ça fonctionnait dans media center (hormis le son)...
J'ai ensuite désinstallé Divx 7 et installé Haali + le reg et la...le problème connu sur mon HTPC est arrivé a savoir message d'erreur dans media center mais lecture impeccable dans wmmp12...
Le soucis par contre c'est que sur mon HTPC (j'ai pas fait l'essai sur le portable), si je désinstalle Haali, FFDshow et cie et que je réinstall juste DivX7, ça ne fonctionne pas, du fait je pense de l'installe du fichier Reg....
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   waspy59 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 176
  • Inscrit(e) : 23-novembre 08

Posté 19 octobre 2009 - 10:06

tiens teste ça MCE 64 je suis au bureau je ne peux pas tester en direct
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 19 octobre 2009 - 10:07

Pareil pour moi..pas de test avant ce soir :o(
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   waspy59 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 176
  • Inscrit(e) : 23-novembre 08

Posté 19 octobre 2009 - 02:56

Voir le messagemassimo, le 19 October 2009 - 11:07 AM, dit :

Pareil pour moi..pas de test avant ce soir :o(


re massimo,

bon je suis rentré plus tot aujourd'hui et je viens de tester en installant le pack de codec shark007 + composant 64 bits (a l'install je n'ai installé que Hali et Gabest)>>>> et ça fonctionne, j'ai les mkv qui sont lu sous WMP12 et sous MCE

voili qui devrait t'aider
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 20 octobre 2009 - 09:43

Bon ben parfait ça fonctionne aussi pour moi...
Juste un petit détail...par contre le son de mes MKV est faible par rapport au son global du PC (Sachant que je diffuse le son de mon PC via mon ampli Yamaha RXV565 et seulement 2 colonnes donc stéréo (pas de 5.1)...
Y a t il une manip pour augmenter le sonde mes MKV (pour les avi classique le niveau du son est par contre ok....)
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   waspy59 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 176
  • Inscrit(e) : 23-novembre 08

Posté 20 octobre 2009 - 02:40

Salut Massimo,

J'ai aussi le même problème de son assez faible avec les mkv... je n'ai pas encore trouvé la cause ni la solution.

si quelqu'un sait comment faire pour augmenter le son... peut être en amplifiant ou modifiant les paramètres de son dans AC3 filter... a tester

je te tiens au courant de mes essais.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   olivier59 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 28-septembre 06

Posté 28 octobre 2009 - 10:44

Bonjour,
votre sujet m'intéresse également. J'ai installé Shark007 et pour les mkv ça fonctionne dans WMP et 7 center X64.
Seulement, je n'arrive pas à lire certains divx sur 7 center alors que je l'ai lit sur WMP X64. Il n'apparait pas dans la bibliotheque de 7 center et lorsque je le lance de l'explorateur en demandant d'ouvrir avec 7 center, 7 center s'ouvre sans lancer le fichier.

Voici le rapport lorsque je le passe sur Mediainfo.(pour le format d'un des fichiers posant problème)
------------------------------------------
Général
Nom complet : \\Salon\d\Film\tutu
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Taille du fichier : 698 Mio
Durée : 1h 55mn
Débit global moyen : 846 Kbps
Application utilisée : VirtualDubMod 1.5.10.2 Fr | www.trad-fr.com || (build 2540/release)
Bibliothèque utilisée : VirtualDubMod build 2540/release

Vidéo
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Profil du format : AdvancedSimple@L5
Paramètres du format, BVOP : Oui
Paramètres du format, QPel : Non
Paramètres du format, GMC : Pas de warppoints
Paramètres du format, Matrice : Default (MPEG)
Type de muxing : Packed bitstream
Identifiant du codec : XVID
Identifiant du codec/Suggestion : XviD
Durée : 1h 55mn
Débit : 709 Kbps
Largeur : 656 pixels
Hauteur : 352 pixels
Format à l'écran : 1,864
Images par seconde : 23,976 Im/s
Résolution : 24 bits
Colorimétrie : 4:2:0
Type d'image : Progressif
Bits/(Pixel*Image) : 0.128
Taille du flux : 584 Mio (84%)
Bibliothèque utilisée : XviD 1.1.2 (UTC 2006-11-01)

Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Version du format : Version 1
Profil du format : Layer 3
Identifiant du codec : 55
Identifiant du codec/Suggestion : MP3
Durée : 1h 55mn
Type de débit : Variable
Débit : 128 Kbps
Canaux : 2 canaux
Echantillonnage : 48,0 KHz
Résolution : 16 bits
Taille du flux : 106 Mio (15%)
Alignement : Alignée sur les interleaves
Interleave, durée : 42 ms (1,00 image vidéo)
Interleave, d. de pré-chargement : 504 ms
Bibliothèque utilisée : LAME3.96r
Paramètres d'encodage : -m j -V 4 -q 3 -lowpass 17.5 --abr 128
----------------------------------------------------------
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   MysTinuX Icône

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 6886
  • Inscrit(e) : 13-mai 04

Posté 29 octobre 2009 - 09:10

Personne n'a trouvé la solution à ce problème sans installer le pack Sharkoon ? Ce pack doit bien faire un truc (registre, fichiers ou autres) qui fait en sorte que les MKV sorte bien...

Ma dernière petite expérience sous 7 MC64.
Je l'installe et j'installe aussi Haali Media Splitter (pour les MKV), Vobsub (pour les sous titres), FFDShow (en activant que le décodage Flac et DTS) et enfin le fichier Reg64 pour que MCE reconnaisse les MKV. Je scan ensuite mes dossiers, les MKV sont bien listé depuis MCE, la lecture marche nikel en natif, les pistes DTS sont joué par FFDSHow audio, les sous titres, quand il y en a marche aussi, bref, tout va bien dans le meilleur des mondes... Sauf que...

Apres, je me décide à installer MediaBrowser, puis MyMovies aussi tant qu'à faire... Et bien j'obtient ce fameux message, uniquement pour la lecture MKV. Je me dis que c'est un problème avec les MKV seulement, donc je réinstalle Haali Media Splitter et le fichier Reg64 mais rien à faire... J'utilise des outils comme celui de CLSID pour configurer les filtres directshow pour 7, mais ca ne marche pas non plus... Bref, je crois bien que MediaBrowser ou Mymovies fou une belle merde dans mon cas...

Comme ca marche nikel avec le pack de Sharkoon, il doit y avoir un truc qu'on ne maitrise pas... Si ca se trouve une conneries dans le registre ou autres... Bref, faut trouver !
Pour le moment, l'alternative consiste à utiliser un player externe depuis Mediabrowser ou MyMovies pour la lecture MKV...
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   olivier59 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 28-septembre 06

Posté 29 octobre 2009 - 08:52

Merci pour cette réponse.
En fait je vois bien les mkv dans 7 center X64 mais pas certains divx. D'ailleurs j'ai remarqué un autre truc c'est que je peux les lancer avec WMP X64 depuis l'explorateur mais ils ne sont pas non plus dans la bibliothèque (les autres divx y sont bien sur).
Comme tu dis, je pense que je les lancerai via WMP mais c'est qd même dommage. A suivre...
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   olivier59 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 28-septembre 06

Posté 31 octobre 2009 - 10:33

Voir le messageolivier59, le 29 October 2009 - 08:52 PM, dit :

Merci pour cette réponse.
En fait je vois bien les mkv dans 7 center X64 mais pas certains divx. D'ailleurs j'ai remarqué un autre truc c'est que je peux les lancer avec WMP X64 depuis l'explorateur mais ils ne sont pas non plus dans la bibliothèque (les autres divx y sont bien sur).
Comme tu dis, je pense que je les lancerai via WMP mais c'est qd même dommage. A suivre...

En fait, j'ai résolu le pb en ajoutant l'extension avi aux fichiers concernés. C'était aussi bête que ça.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   golio Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 23-août 05

Posté 09 novembre 2009 - 02:49

Bonjour à Tous.

Etant un passionné de Mediaportal, j'ai néanmoins décider de migrer vers 7 Media Center ce weekend.
Je dois dire que j'ai été très agréablement surpris de la facilité de l'installation.
Je me permets d'écrire ces quelques lignes car je n'ai rencontré AUCUN des problèmes que vous décrivez.

Je tourne actuellement avec Windows Seven 64 bits + Haali Splitter 64 bits (et c'est tout). Tous mes médias passent sans problème : Xvid, Divx, DVD, MKV, TNT HD.
J'ai également été surpris car pour les MKV (comme pour les AVI et DVD) pas besoin de ffdshow ou AC3filter pour avoir du DTS ou AC3 sur mon ampli.
Donc a ce niveau là je suis super content de Seven par rapport à MediaPortal.
Pour l'interface, Microsoft est encore en retard. On ne peut pas tout avoir.

A+

Vincent.
0

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet