Forums HM/AVHD: Upgrade De Ma Config Pchc - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Upgrade De Ma Config Pchc

#1 L'utilisateur est hors-ligne   cbek Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 73
  • Inscrit(e) : 21-janvier 08

Posté 17 décembre 2009 - 03:42

Bonjour à tous,

Je souhaite upgrader mon PC Home Cinéma qui est actuellement équipé comme ceci :

Alimentation :
SEASONIC - M12II SS-500GM ALIM 500W 80-PLUS

Boitier :
Zalman HD-160 Plus - Black

Carte Graphique :
Leadtek 8500 GT, PCI, 256Mo, HDMI

Carte Mère :
GigaByte GA-EP35-DS3R, Socket 775

Processeur :
Intel Core 2 Duo E8200 (2.66 GHz) - Socket 775

Carte TNT :
PINNACLE PCTV Dual Hybrid Pro PCIE (3010IX)

Carte Satellite :
Kit satellite HD dvb-s2 pour PC digital everywhere

Graveur Blu-ray :
LGGGW-H20LRB

Je vais passer a Windows 7, au passage je vais mettre un disque SSD Intel 80Go.
Je souhaiterai changer ma carte mère et/ou ma carte vidéo pour passer à la HD (en gardant si possible mon processeur).
Pour information, je n'utilise pas ce PC pour jouer.

J'avoue ne plus trop savoir quoi faire !!!
Que me conseilez-vous ?

Merci,
Cyril.
BUREAU : Boitier : Gigabyte Triton noir, Alimentation : Seasonic S12II-500, Carte Mère : Asus M2A-VM HDMI, Proc : Athlon 64 X2 5200+ AM2, Ventirad : Noctua NH-U12F, RAM : Transcend DDR2 4x1Go PC5300 CAS 5, HDD : INTEL X25-M 40Go (V2 - PostVille) + Seagate Barracuda 7200.11 500Go SATA II, Graveur DVD : Pioneer DVR-212DBK SATA noir, Ventillation : Noctua NF-S12 x 2, OS : Windows Seven 64bit.

SALON : Boitier : Zalman HD160+ Noir, Alimentation : Seasonic M12II-500, Carte Mère : Gigabyte GA-EP35-DS3R, Proc : Intel E8200, Ventirad : Noctua NH-U9F, RAM : Crucial Ballistix, 2 x 1 Go, DDR2 PC2-6400, HDD : INTEL X25-M 80Go (V2 - PostVille) + Samsung SpinPoint 750Go SATA II , Carte Graphique : MSI ATI HD 5670 Cyclone 1Go, Carte TNT : Avermedia Double Tuner TNT A188H - AVerTV Duo Hybrid PCI-E II, Carte Satellite : Tuner DVB-S/DVB-S2 FloppyDTV S2 + Module CAM PCMCIA PowerCam Pro + Carte Ready C+ , Graveur BR : LG GGW-H20LRB SATA noir, Ventillation : Noctua NF-R8 x 2 + Noctua NF-S12 x 2, OS : Windows Seven 32bit.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 17 décembre 2009 - 06:12

Le ssd postville (je suppose) est un bon choix pour gagner en réactivité et en silence.

Pour le reste, ta config actuelle permet déjà la hd telle qu'elle est.

La petite leadtek 8500gt est sur le papier largement suffisante, après c'est à toi de voir, mis à part le bitstream hd des dernières cg ati hd 5xxx, les cartes actuelles ne t'apporteront rien si tu ne joue pas.


Certes la 8500gt n'est pas de dernière génération et elle chauffe pas mal (j'avais la MSI similaire) mais elle gère l'accélération matérielle et ton e8200 (mon processeur préfèré chez intel ;) ) est assez puissant pour l'upscale. de plus il s'oc très facilement. Après je ne sais te dire si ses 256Mo sont limitatifs en lecture vidéo.

Le mien qui est une bête de course tient 4.0ghz à 1.2v ;) Mais c'est un proco très rare, j'en ai eu deux et l'autre qui était meilleur encore (1.16v pour 4.0ghz) avait un problème de sonde donc je l'ai vendu (elles indiquaient 10 à 20°c de plus qu'en réalité).

Il tourne depuis que je l'ai vendu à 4.3ghz pour 1.28v ^^ chez son proprio actuel, soit l'équivalent du mien à cette fréquence.
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   jeje_77 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 154
  • Inscrit(e) : 04-août 06

Posté 16 décembre 2010 - 08:44

je me permets de réagir à ton post dduck j'ai un Q8200 (core2quad) et je l'ai OC à 3,2 Ghz sachant qu'à l'origine il tourne à 2,4 Ghz
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   will31 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 16-novembre 10

Posté 17 décembre 2010 - 05:44

Je rejoins dduck, ta config est très bien pour la HD, à part si tu veux sortir du son en bitstream, mais dans ce cas il faut aussi l'ampli approprié.
L'upgrade la plus valable c'est effectivement le SSD, tu verras une réelle différence à l'utilisation!
Je serais plus sandforce ou crucial C300 pour le SSD, mais le choix de l'intel est toujours valable, il est légèrement moins performant mais la différence ne te sauteras pas aux yeux.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 17 décembre 2010 - 06:30

Merci pour vos soutiens mais je veux juste vous préciser que le sujet date d'il y a 1 an ;)
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   will31 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 16-novembre 10

Posté 17 décembre 2010 - 07:32

arf, j'arrête de boire en 2011
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet