Forums HM/AVHD: Qualité Tnt Sous Windows 7 Media Center - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Qualité Tnt Sous Windows 7 Media Center

#1 L'utilisateur est hors-ligne   miperez Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 19-septembre 09

Posté 21 décembre 2009 - 05:49

Bonjour,

J'aimerai savoir si quelqu'un constate le même problème que moi :

La qualité TV sous 7MC est nettement moins bonne que sur ma TV (Philips 42PFL5603H)

A priori le traitement d'image du tuner de la TV est plus performant ; autant de différence SD/HD que PC/TV.

Ou alors y a-t-il des différences de qualité de tuner TV ? réglage carte vidéo ? codecs ? ...

Ma config :

Asus P5K - Core 2 duo 8400 - 4 GO DDR2 ATI HD3850 - Windows 7 64 bits
Tuner TV Hauppauge HVR 1110
Boitier Origen X15E disque dur Samsung F2 1To - TV Philips 42PFL5603H
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Oxy Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05

Posté 06 janvier 2010 - 03:35

ca m'interesse cette histoire puisque je suis en train d'hesiter a m'equiper et c'est important pour moi de pouvoir passer par 7 media center pour la télé afin de profiter du timeshifting etc.

j'attends les réponses :)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   wgromit Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3541
  • Inscrit(e) : 25-novembre 05

Posté 06 janvier 2010 - 09:15

Personnellement, je ne vois pas une baisse de qualite en utilisant les tuners TNT de mon HTPC par rapport a celui integre de ma TV (Samsung 40B7020).
Je dirais meme le contraire.
Par exemple, sur la TV Samsung, j'ai parfois des saccades sur les chaines Direct8/BFM et C+.
Alors qu'avec le HTPC, 0 probleme.

J'utilise pour le HPTC une carte tuner double TNT Hybride (AverMedia A188H) + carte tuner Terratec HT PCI, soit donc un total de 3 tuners, avec une carte video Geforce 9500 GT, le tout sous Windows 7 MCE (64 bits), sans modification logicielle.

A la rigueur, le seul 'petit' defaut est que l'image avec le HTPC est legerement plus claire (mais corrigeable via la configuration de la TV).

J'ai pu notamment faire une comparaison des 2 en meme temps en activant le PIP de la TV en mode PAP, ecran divise en 2 pour afficher en meme temps l'image provenant du tuner de la TV et celui provenant du HTPC.
Et franchement, rien a redire.
HomeCinema : TV LED LCD Samsung 40" (102 cm) UE40B7020 / Ensemble Mission 6.1 (2x m73 + m3c1 + 2x m71 + m7c1 + m70as) / Ampli AV Onkyo SR600E

HTPC (voir blog) : Boitier Zalman HD160XT (avec ventilateurs 2x120mm Noctua NF-S12-1200 et 2x80mm Noctua NF-R8) / Alimentation Seasonic M12-500 / Carte mère Asus P5Q Pro Turbo / CPU Intel Quad Core Q6600 (revision G0) / Ventirad Noctua NH-U9F + Artic Silver 5 / 2x1024 Mo + 2x2048 Mo DDR 2, soit 6 Go G.Skill PC6400 PK / carte graphique Sparkle Geforce 430 GT SXT4301024S3LNMP (fanless, radiateur au dos, prise HDMI native) / carte son Auzen X-Meridian 7.1 / SSD GSkill Falcon 128 Go (comme disque system) + SSD Intel 32Go X25-E (comme disque pour le timeshifting MCE) + 2x2000 Go Western Digital Caviar Green SATA II + 1x2000 Go Samsung F3 EcoGreen SATA II / 1 Carte TNT Hybride Terratec HT PCI + carte TNT double Hybride Avermedia AVerTV Hybrid PCI-E II A188 / 1 Carte Ctrl Sata 3 et Usb 3.0 Asus U3S6 Pci Express x4 / Graveur Blu-Ray Plextor PX-B920SA / télécommande Logitech Harmony 895 + récepteur Infra Rouge iMon Station / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR / Rhéobus T-Balancer BigNG mCubed (en replacement de celui livré avec le boitier Zalman car HS)

Logiciels : Windows 7 Pro (64 bits) SP1, Power DVD Ultra 11, AnyDVD HD, Nero 9, Acronis TrueImage Home 2012, ffdshow, xbmc 10.00 Dharma (avec skin confluence, livre) A tester absolument !!!, MCE Standby Tool (indispensable pour resoudre soucis de mise en veille apres enregistrement TNT, bien choisir version 0.9.098 sous Windows 7), ...


PC : Boitier Corsair Obsidian 800D + 1 ventilateur 120mm Noctua NF-S12B FLX + lecteur carte mémoire SD/MS Pro/CF avec powered eSata Lian Li BZ-S01 + 1 rack 3.5" Sata Icy Box IB-390STUSD-B / Alimentation Seasonic X-série 750W / Carte mère Asus P7P55D-E Pro / CPU Intel Core I7 870 / Ventirad Noctua NH-D14 / 4x4 Go DDR3 G.Skill PC12800 ARES CAS 9 / 1 SSD 256 Go Samsung 830 + 1 SSD 512 Go Samsung 830 + 2.0 To Hitachi 7K3000 SATA III (pas connecté en permanence) / Carte graphique Gigabyte Geforce GTX 670 GV-N670OC-2GD / Carte Double Tuner TNT Terratec 2400i DT / Carte USB 3.0 PCI Express x1 / Lecteur BluRay/Graveur DVD LG CH10LS20 / Clavier Logitech Wireless Illuminated K800 / Souris Logitech Performance MX / Moniteur 24" HP LP2475w + Moniteur 22" Mitsubishi 2070SB / HP Altec Lansing ADA305 / rhéobus mCubed T-Balancer bigNG / Sonde calibration Spyder 3 / Webcam Microsoft VX1000

PC Portable : HP HDX9250EF : ecran 20", Core 2 Duo T8100, Geforce 8800MGTS 512 MB, 4 Go DDR2 (remplace 2 Go livre), 1 disque SSD GSkill Falcon 256 Go + 1 disque dur 1 To Samsung 5400 tr/min, tuner TNT hybride integre, telecommande livree / Clavier-souris Bluetooth Logitech MX 5500 Revolution / Carte controleur ExpressCard USB 3.0
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   jems Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 94
  • Inscrit(e) : 09-décembre 09

Posté 14 février 2011 - 10:22

Bonjour,
J'ai remarqué moi aussi sur ma carte tuner dble avermedia hybrid A188 une qualité moins bonne (image moins définie, moins fluide aussi, couleur moins riche) que sur le tuner de mon plasma TX-PF42G20 S. Je vais changer le cable d'antenne du tuner Pc pour voir(mieux?).
Enermax 400w modulaire, gygabite H55 usb3, I3 530, 4go DDR3 low voltage, SSD Samsung 830 64 Go, F3 1To et WD 2To, dble tuner avermedia A188, carte son Xonar HDVA1.3 Deluxe, et toujours pas trouvé de boitier ...
TV Panasonic TX-PF42G20s, Clavier Enermax Aurora Wireless, telco Harmony One.
Ampli DIY, hp Dynaudio Dm 2.7
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bebertjack Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 402
  • Inscrit(e) : 20-mai 08

Posté 15 février 2011 - 01:46

pour ma part je dirai plutot que c'est la qualité de réception qui est bien moindre que sur un tuner TV. Pour ma part j'ai 3 cartes averrmedia et une terratec et aucune ne me donne le multiplex France télévision alors que la télé ne pose aucun problème.
Antec NSK2480 - CM: GA-73PVM-S2H - Proc: intel E8400 - RAM: 2*1Go - HDD syst: OCZ Agility 2 40Go - HDD : 3* SAMSUNG HD204UI 2To - Tuner: 1*Avermedia AVerTV Hybrid Super 007 1* AVerTV Volar HD - CG: Sapphire HD 6570 Passive - DVD: Optiarc DVD RW AD-7173A - TV: Sony KDL 2500V - Ampli: Denon 1906 - Enceinte: Cabasse Kit 5.1 - télécommande: logitech Harmony 700 - System: Windows 7 Home Premium 32bits
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   boxeman Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 17-décembre 08

Posté 15 février 2011 - 03:32

bonjour

tu affiches bien à la resolution native de ta tv (1920x1080 je dirais) ? ta tv indique bien 1080p50 ou 1080p60hz quand tu affiches la tnt sous wmc7?
tu es relié en HDMI entre ta tv et ton pc ou sinon comment ?
et moins bonne comment? couleurs, netteté, desentrelacement?
as tu bien les derniers drivers ATI ?
as tu modifiés les codecs d'affichages pour wmc7 ?
as tu modifié les parametres videos dans le catalyst control center ou tout est par defaut ?

as tu regardés et modifiés les reglages sur ta tv pour ton entrée qui correspond à ton pc ?
certains parametres comme la netteté, la reduction de bruits, de mouvements peuvent jouer sur l'aspect TV
ta TV affiche bien l'image sans redimensionnement (moi sur ma samsung c'est un mode appelé "scan uniquement" ?

Brice
HTPC: Zalman HD503 2x Noctua NF-R8 + 1 NF-P12 - core i3 540 + NH-U9B SE2 - 4Go - Carte mère gigabyte GA-H55M-UD2H - Disque dur: 1TB Western digital cavia green - Alim CoolMaster silent Pro M500 - Tuner TNT: Pinnacle PCTV Flash Stick - Telecommande: ATI Remote wonder/autres avec USBUIRT - Lecteur BR: LG BH10LS30 - OS:windows 7 32bit - XBMC/Media portal/WMC/ANYDVD-HD/Eventghost, NAS: Synology DS210J - 2x1TB raid 1, PC JEUX: Antec Sonata 1 + NF-P12 - CPU: core i5 750 - 4GO - Carte mère Asus P7P55D-E - Disque dur: 1TB seagate - alim corsair TX-650 - Carte graphique :Gigabyte GTX460 OC - OS:windows 7 64bit,etc, TV: Samsung LE40A856 - Ampli: Yamaha RXV-1500 - Enceintes: Focal JMLab 2x Chorus 726 V ,2xChorus 706 V,Chorus CC 700 V
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   jems Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 94
  • Inscrit(e) : 09-décembre 09

Posté 29 août 2011 - 10:07

Citation

Bonjour,
J'ai remarqué moi aussi sur ma carte tuner dble avermedia hybrid A188 une qualité moins bonne (image moins définie, moins fluide aussi, couleur moins riche) que sur le tuner de mon plasma TX-PF42G20 S. Je vais changer le cable d'antenne du tuner Pc pour voir(mieux?)

Un petit UP! (j'avais paumé le forum)

Après remplacement du cable d'antenne (par un blindé cette fois), le signal est devenu instantanément nickel!
Ce, depuis février. depuis, plus aucun souci, réception tuner tv ou tuner pc, même qualité (enregistrement inclus).
Enermax 400w modulaire, gygabite H55 usb3, I3 530, 4go DDR3 low voltage, SSD Samsung 830 64 Go, F3 1To et WD 2To, dble tuner avermedia A188, carte son Xonar HDVA1.3 Deluxe, et toujours pas trouvé de boitier ...
TV Panasonic TX-PF42G20s, Clavier Enermax Aurora Wireless, telco Harmony One.
Ampli DIY, hp Dynaudio Dm 2.7
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet