Forums HM/AVHD: Tnt Hd Et Pixelisation - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Tnt Hd Et Pixelisation affichage pixelisé avec les chaines HD

#1 L'utilisateur est hors-ligne   samifly51 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 22-décembre 09

Posté 22 décembre 2009 - 01:48

Bonjour, à tous

Depuis quelques temps je teste MCE 7, pour profiter des chaines TNT HD. Mais lors de la réception de celle-ci l'image pixelise. Aprés plusieurs recherche sur le net, forum, il semble que le problème soit récurant. si vous avez ce problème, l'avez vous résolu et comment? Sinon quels sont vos pistes, drivers, matériel, antenne (force du signal)...

la config que j'utilise est la suvante :

Carte mère Asus A8N-E
proc AMD 64 3000+
Carte graphique Chaintec G-Force 6600 LE
2 GO de ram
Carte tuner Terratec cinergy 2400DT
Boitier Lascala LC10B-M+

Merci pour vos réponse
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   miperez Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 19-septembre 09

Posté 22 décembre 2009 - 08:18

Bonsoir,

Il me semble que ta configuration est un peu juste pour décoder de la HD logiciellement.

La carte graphique 6600 ne le fait pas en hard, donc c'est le proc qui s'en charge plus ou moins bien...

Le seul conseil serait de remplacer ta carte graphique, non pas par le dernier monstre, mais plutôt par une entrée de gamme gérant les flux H264

Bon courage.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   samifly51 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 22-décembre 09

Posté 23 décembre 2009 - 06:52

Merci pour cette réponse. Cela confirme mes pensée. bonne journée
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   samifly51 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 22-décembre 09

Posté 23 décembre 2009 - 12:50

A quel type de carte graphique pensez vous?
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   miperez Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 19-septembre 09

Posté 25 décembre 2009 - 04:15

Bonjour,

Mon conseil serait une petite ATI HD 4650, environ 50 € en passive en prime !!!

Mais une simple HD4550 peut aussi suffire (environ 40 €)

Je vous conseille surtout de rester sur des cartes ATI qui gèrent très bien le son sur la sortie HDMI.

J'ai moi-même essuyé beaucoup de problème de compatibilité avec une TV Philips et les cartes Nvidia (testé 9600GT, 9500 GT, 8500GT,) aucune ne fonctionnait, aucune image !!!

Par contre je pense que pour la TNT HD, il faut aussi une excellente réception pour que cela fonctionne correctement.

Bon courage.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   M-Ky Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 25-avril 06

Posté 26 décembre 2009 - 10:38

Voir le messagesamifly51, le 22 décembre 2009 - 01:48 , dit :

Bonjour, à tous

Depuis quelques temps je teste MCE 7, pour profiter des chaines TNT HD. Mais lors de la réception de celle-ci l'image pixelise. Aprés plusieurs recherche sur le net, forum, il semble que le problème soit récurant. si vous avez ce problème, l'avez vous résolu et comment? Sinon quels sont vos pistes, drivers, matériel, antenne (force du signal)...

la config que j'utilise est la suvante :

Carte mère Asus A8N-E
proc AMD 64 3000+
Carte graphique Chaintec G-Force 6600 LE
2 GO de ram
Carte tuner Terratec cinergy 2400DT
Boitier Lascala LC10B-M+

Merci pour vos réponse


Bonjour,

Actuellement il est déconseillé d'investir dans une carte graphique ATI pour décompresser les flux de la TNT HD de façon matérielle sous le mediacenter de Windows7. Des artefacts sont générés de façon aléatoire, même si la réception est parfaite.

Pense à vérifier avant tout la qualité et la force de ton signal. Si tout est OK, une GT210 peut être un excellent choix si tu ne joues pas.

Bon courage!
HTPC: Packard Bell IMAXMINI C2600, télécommande Microsoft MCE, tuner TV Avermedia Volar Black HD, 7WMC x32.

TV: LGH2000 32"
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   daikiri_net Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 40
  • Inscrit(e) : 09-août 07

Posté 27 décembre 2009 - 08:47

Je confirme ce que dit M-Ky, je viens d'investir dans une carte TNT et je suis en 785G et bein ça pixelise sur les chaines HD( degouté ! ).
Apparemment Microsoft et ATI travail sur le problème mais quand c'est la question !
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   wgromit Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3541
  • Inscrit(e) : 25-novembre 05

Posté 27 décembre 2009 - 12:32

Personnellement, aucun soucis avec une Geforce 9500 GT + TV LCD Samsung (40B7020) + carte tuner AverMedia Dual Hybrid (A188H), le tout sous Windows 7 Pro 64 bits.

Mais, il est vrai que je ne passe pas le son par la prise HDMI puisque j'utilise les sorties audio analogiques.
HomeCinema : TV LED LCD Samsung 40" (102 cm) UE40B7020 / Ensemble Mission 6.1 (2x m73 + m3c1 + 2x m71 + m7c1 + m70as) / Ampli AV Onkyo SR600E

HTPC (voir blog) : Boitier Zalman HD160XT (avec ventilateurs 2x120mm Noctua NF-S12-1200 et 2x80mm Noctua NF-R8) / Alimentation Seasonic M12-500 / Carte mère Asus P5Q Pro Turbo / CPU Intel Quad Core Q6600 (revision G0) / Ventirad Noctua NH-U9F + Artic Silver 5 / 2x1024 Mo + 2x2048 Mo DDR 2, soit 6 Go G.Skill PC6400 PK / carte graphique Sparkle Geforce 430 GT SXT4301024S3LNMP (fanless, radiateur au dos, prise HDMI native) / carte son Auzen X-Meridian 7.1 / SSD GSkill Falcon 128 Go (comme disque system) + SSD Intel 32Go X25-E (comme disque pour le timeshifting MCE) + 2x2000 Go Western Digital Caviar Green SATA II + 1x2000 Go Samsung F3 EcoGreen SATA II / 1 Carte TNT Hybride Terratec HT PCI + carte TNT double Hybride Avermedia AVerTV Hybrid PCI-E II A188 / 1 Carte Ctrl Sata 3 et Usb 3.0 Asus U3S6 Pci Express x4 / Graveur Blu-Ray Plextor PX-B920SA / télécommande Logitech Harmony 895 + récepteur Infra Rouge iMon Station / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR / Rhéobus T-Balancer BigNG mCubed (en replacement de celui livré avec le boitier Zalman car HS)

Logiciels : Windows 7 Pro (64 bits) SP1, Power DVD Ultra 11, AnyDVD HD, Nero 9, Acronis TrueImage Home 2012, ffdshow, xbmc 10.00 Dharma (avec skin confluence, livre) A tester absolument !!!, MCE Standby Tool (indispensable pour resoudre soucis de mise en veille apres enregistrement TNT, bien choisir version 0.9.098 sous Windows 7), ...


PC : Boitier Corsair Obsidian 800D + 1 ventilateur 120mm Noctua NF-S12B FLX + lecteur carte mémoire SD/MS Pro/CF avec powered eSata Lian Li BZ-S01 + 1 rack 3.5" Sata Icy Box IB-390STUSD-B / Alimentation Seasonic X-série 750W / Carte mère Asus P7P55D-E Pro / CPU Intel Core I7 870 / Ventirad Noctua NH-D14 / 4x4 Go DDR3 G.Skill PC12800 ARES CAS 9 / 1 SSD 256 Go Samsung 830 + 1 SSD 512 Go Samsung 830 + 2.0 To Hitachi 7K3000 SATA III (pas connecté en permanence) / Carte graphique Gigabyte Geforce GTX 670 GV-N670OC-2GD / Carte Double Tuner TNT Terratec 2400i DT / Carte USB 3.0 PCI Express x1 / Lecteur BluRay/Graveur DVD LG CH10LS20 / Clavier Logitech Wireless Illuminated K800 / Souris Logitech Performance MX / Moniteur 24" HP LP2475w + Moniteur 22" Mitsubishi 2070SB / HP Altec Lansing ADA305 / rhéobus mCubed T-Balancer bigNG / Sonde calibration Spyder 3 / Webcam Microsoft VX1000

PC Portable : HP HDX9250EF : ecran 20", Core 2 Duo T8100, Geforce 8800MGTS 512 MB, 4 Go DDR2 (remplace 2 Go livre), 1 disque SSD GSkill Falcon 256 Go + 1 disque dur 1 To Samsung 5400 tr/min, tuner TNT hybride integre, telecommande livree / Clavier-souris Bluetooth Logitech MX 5500 Revolution / Carte controleur ExpressCard USB 3.0
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   samifly51 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 22-décembre 09

Posté 27 décembre 2009 - 07:13

merci pour toutes vos réponses et observation sur le sujet.
je pense partir sur une gt210 ou légèrement supérieur vue les faible écart de prix. D'autre part le son n'est pas traité par la sortie hdmi mais directement par une carte son via ampli Onkio.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Marguerite Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 27-mars 08

Posté 28 décembre 2009 - 02:41

Bonjour, moi aussi j'ai des soucis de pixelisation de ma réception TV en TNT HD sur W7 mediacenter. Ce problème n'est pas systématique et peut apparaitre lors de la réception en direct mais aussi lors de la lecture d'un enregistrement (lequel est excellent quand lu avec un autre player). Le phénomène disparait presque à chaque fois si je relance l'application Homemediacenter, comme si cela correspondait à un problème de saturation mémoire ou CPU, ce qui ne devrait pas être le cas car je suis en Intel Quadricore + 6 GB de RAM, W7 64 bits et ATI 2600XT HD pour le GPU, donc il y a assez de puissance. Quelqu'un a-t-il une autre idée ou bien le point de M-Ky est-il le bon et que c'est à cause d'un sujet de compatibilité ATI?
Merci
Marguerite
------------------------
HTPC : Boitier Zalman HD160 Plus (avec ventilateurs Noctua 80mmx2) / Seasonic M12-500 / Asus P5W DH Deluxe / Intel Quad Core Q6600 / Noctua NH-U9F / Corsair Twin 2 x 2 Go DDRII PC6400 + 2 x 1 Go DDRII XMS2 / carte graphique ATI Radeon HD 2600 XT / HDD: 1x750 Go Samsung Spinpoint F1 SATA II + 1x1To Western Digital Caviar Green SATA / Carte TNT Hybride Terratec HT PCI / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   supercore Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 10-janvier 10

Posté 10 janvier 2010 - 04:40

Voir le messageMarguerite, le 28 décembre 2009 - 02:41 , dit :

Bonjour, moi aussi j'ai des soucis de pixelisation de ma réception TV en TNT HD sur W7 mediacenter. Ce problème n'est pas systématique et peut apparaitre lors de la réception en direct mais aussi lors de la lecture d'un enregistrement (lequel est excellent quand lu avec un autre player). Le phénomène disparait presque à chaque fois si je relance l'application Homemediacenter, comme si cela correspondait à un problème de saturation mémoire ou CPU, ce qui ne devrait pas être le cas car je suis en Intel Quadricore + 6 GB de RAM, W7 64 bits et ATI 2600XT HD pour le GPU, donc il y a assez de puissance. Quelqu'un a-t-il une autre idée ou bien le point de M-Ky est-il le bon et que c'est à cause d'un sujet de compatibilité ATI?
Merci


Bonjour,

Je suis dans le même cas aussi. j'ai pas une CG très puissante (ATI 3450) mais le problème étant vraiment aléatoire (et surtout apparait bcp plus rapidement sur TF1 HD que sur les autres chaines HD), je ne pense pas que celà vienne d'un matos poussif (dualcore 2 ghz et 2 go ram). Les enregistrements sont impeccables. Si la pixélisation commence à apparaitre, un appui sur la touche retour arrière les faits disparaitre, mais juste pendant peu ou bcp de temps (aléatoire tjs) ...
Je suis cablé via Darty pour info...

Par contre, d'expérience, je privilégierai ATI pour un MCE. les sortie vidéo et son sont effectivement bien mieux gérées que sur les Nvidia (mais pour jouer, ca sera Nvidia, nous somme d'accord).

Voilà, je cherche toujours les raisons de cette pixelisation :-(, si qqu'un d'autre à une idée ?!

Merci
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   samifly51 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 22-décembre 09

Posté 10 janvier 2010 - 06:22

Bonsoir,

depuis mon premier post, j'ai acheté une carte graphique twintech Gforce G210 512Mo de ram; le problème a complètement disparu. par contre il est vrai que le sont est géré par une carte son pci audio soundblast. par contre la config générale reste borderline pour tourner sous Seven. De plus aucun driver est proposé pour la carte mère....Il faut investir!!!

:cartonrouge:
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   wgromit Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3541
  • Inscrit(e) : 25-novembre 05

Posté 10 janvier 2010 - 09:44

Voir le messagesupercore, le 10 janvier 2010 - 04:40 , dit :

Voilà, je cherche toujours les raisons de cette pixelisation :-(, si qqu'un d'autre à une idée ?!

Je te renvoie au topic suivant.
Visiblement, probleme des drivers ATI avec Windows 7.
HomeCinema : TV LED LCD Samsung 40" (102 cm) UE40B7020 / Ensemble Mission 6.1 (2x m73 + m3c1 + 2x m71 + m7c1 + m70as) / Ampli AV Onkyo SR600E

HTPC (voir blog) : Boitier Zalman HD160XT (avec ventilateurs 2x120mm Noctua NF-S12-1200 et 2x80mm Noctua NF-R8) / Alimentation Seasonic M12-500 / Carte mère Asus P5Q Pro Turbo / CPU Intel Quad Core Q6600 (revision G0) / Ventirad Noctua NH-U9F + Artic Silver 5 / 2x1024 Mo + 2x2048 Mo DDR 2, soit 6 Go G.Skill PC6400 PK / carte graphique Sparkle Geforce 430 GT SXT4301024S3LNMP (fanless, radiateur au dos, prise HDMI native) / carte son Auzen X-Meridian 7.1 / SSD GSkill Falcon 128 Go (comme disque system) + SSD Intel 32Go X25-E (comme disque pour le timeshifting MCE) + 2x2000 Go Western Digital Caviar Green SATA II + 1x2000 Go Samsung F3 EcoGreen SATA II / 1 Carte TNT Hybride Terratec HT PCI + carte TNT double Hybride Avermedia AVerTV Hybrid PCI-E II A188 / 1 Carte Ctrl Sata 3 et Usb 3.0 Asus U3S6 Pci Express x4 / Graveur Blu-Ray Plextor PX-B920SA / télécommande Logitech Harmony 895 + récepteur Infra Rouge iMon Station / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR / Rhéobus T-Balancer BigNG mCubed (en replacement de celui livré avec le boitier Zalman car HS)

Logiciels : Windows 7 Pro (64 bits) SP1, Power DVD Ultra 11, AnyDVD HD, Nero 9, Acronis TrueImage Home 2012, ffdshow, xbmc 10.00 Dharma (avec skin confluence, livre) A tester absolument !!!, MCE Standby Tool (indispensable pour resoudre soucis de mise en veille apres enregistrement TNT, bien choisir version 0.9.098 sous Windows 7), ...


PC : Boitier Corsair Obsidian 800D + 1 ventilateur 120mm Noctua NF-S12B FLX + lecteur carte mémoire SD/MS Pro/CF avec powered eSata Lian Li BZ-S01 + 1 rack 3.5" Sata Icy Box IB-390STUSD-B / Alimentation Seasonic X-série 750W / Carte mère Asus P7P55D-E Pro / CPU Intel Core I7 870 / Ventirad Noctua NH-D14 / 4x4 Go DDR3 G.Skill PC12800 ARES CAS 9 / 1 SSD 256 Go Samsung 830 + 1 SSD 512 Go Samsung 830 + 2.0 To Hitachi 7K3000 SATA III (pas connecté en permanence) / Carte graphique Gigabyte Geforce GTX 670 GV-N670OC-2GD / Carte Double Tuner TNT Terratec 2400i DT / Carte USB 3.0 PCI Express x1 / Lecteur BluRay/Graveur DVD LG CH10LS20 / Clavier Logitech Wireless Illuminated K800 / Souris Logitech Performance MX / Moniteur 24" HP LP2475w + Moniteur 22" Mitsubishi 2070SB / HP Altec Lansing ADA305 / rhéobus mCubed T-Balancer bigNG / Sonde calibration Spyder 3 / Webcam Microsoft VX1000

PC Portable : HP HDX9250EF : ecran 20", Core 2 Duo T8100, Geforce 8800MGTS 512 MB, 4 Go DDR2 (remplace 2 Go livre), 1 disque SSD GSkill Falcon 256 Go + 1 disque dur 1 To Samsung 5400 tr/min, tuner TNT hybride integre, telecommande livree / Clavier-souris Bluetooth Logitech MX 5500 Revolution / Carte controleur ExpressCard USB 3.0
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet