Forums HM/AVHD: Quel Media Center Utilisez-vous? - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

  • (6 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Quel Media Center Utilisez-vous?

Sondage : Quel Media Center utilisez-vous? (641 membre(s) ont votés)

Quel Media Center utilisez-vous?

Vous ne pouvez pas voir les résultats du sondage tant que vous n'avez pas voté. Veuillez vous connecter et voter pour voir les résultats.
Vote Les invités ne peuvent pas voter

#31 L'utilisateur est hors-ligne   ericboisseau Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 07-novembre 04

Posté 07 novembre 2005 - 08:49

J'ai longuement étudié Media Portal et Xlobby.

Xlobby très puissant en paramétrage et communauté française très active, mais il ne supporte pas la TNT en natif ... en attendant mise à jour de KTV ou ProgDVB.
Dommage qu'il ne soit pas en Open Source, son évolution me parait très obscur et me semble supportée essentiellement par une communauté francaise très active. J'ai peur qu'à terme les évolutions soient des contournements ou astuces plutot que des évolutions de fond inscrites dans une vraie politique de développement ...

MediaPortal possède un module TV très performant et surtout compatible TNT en natif 36_1_11[1].gif . La communauté francaise est moins active que sur XL mais au niveau internationnal ça bouge bien et c'est de l'Open Source 36_1_75[1].gif .
En revanche la gestion des skins est moins performante que sur XL mais un editeur est cours de dev.
Il lui manque aussi un module PDA aussi bon que sur XL ... mai en cours de developpement aussi ...

Pour l'instant XL a plus de fonction que MP. En fait tout est en cours dev sur MP 36_1_25[1].gif donc vu son coté prometteur et Open Source j'ai choisi MP , la version 0.2 RC1 et dernier CVS sont une belle évolution. Vivement la version 1.0.
0

#32 L'utilisateur est hors-ligne   airh Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2293
  • Inscrit(e) : 17-octobre 04

Posté 07 novembre 2005 - 08:59

Pour ma part j'ai essayé plusieurs fois media portal et je l'ai jamais trouvé genial meme si il progresse regulierement.

Je prefere meedio couplé a wmc edition (module tv) pour le moment.
Meedio est celui qui propose les meilleurs skin je trouve et de loin (encore que je n'ai pas assez approfondis la question sur xlobby).

Xlobby me parait genial a pleins de titres, mais plus compliqué que meedio.
Des que j'ai le temps je pense quand meme me plongé dedans et je risque de changer d'avis sur mon frontend preféré.
0

#33 L'utilisateur est hors-ligne   sorcer1 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 08-novembre 05

Posté 10 novembre 2005 - 06:15

Moi j'utilise le meilleur : XboxMediaCenter !
0

#34 L'utilisateur est hors-ligne   airh Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2293
  • Inscrit(e) : 17-octobre 04

Posté 10 novembre 2005 - 11:43

Le meilleur sauf qu'il ne gere pas la TV 36_1_12[1].gif

Bon sinon, as tu des liens avec des skins ou visuels du media center xobx, car ceux de meedio sont vraiment superbe.
0

#35 L'utilisateur est hors-ligne   dragon45 Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 50
  • Inscrit(e) : 06-octobre 05

Posté 14 novembre 2005 - 09:21

Moi je me suis dit "Média-portal", pour un newbi, c'est bien !!! et ben non !! rien ne marchait comme je voulais et puis perso l'affichage des media type explorateur windows 36_1_2[1].gif pas très innovant.

Du coup je suis passé à Xlobby et la 36_1_11[1].gif

C'est à mon avis et de loin le meilleur front-end. C'est clair que faut vraiment s'y pencher pour le configurer mais il y a enormement de tutos tres bien fait et le forum est super actif.

Pour l'instant je l'ai en test sur mon PC mais c'est clair, sur mon HTPC ce sera Xlobby 36_1_1[1].gif
0

#36 L'utilisateur est hors-ligne   Oxy Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 02-décembre 05

Posté 06 décembre 2005 - 12:07

J'en suis au debut et je test les front-end sur un pc de bureau avant de les basculer sur le HTPC.

MP: bugs (innaceptable sur HTPC), lenteur incroyable sur une bonne machine de bureau (meme le configurateur prend plus de 100Mo de ram), sinon il est tres agreable et en tant que dev j'aime le cote open source.

XL: pas essaye mais un truc gratuit, non open-source je doute de la perrenite

meedio: pour le moment mon prefere, mais c'est affreusement cher !!!

je vais peut etre bien donne sa chance a freevo (linux) dans les jours a venir !


PS: les trucs lent sur pc de bureau je les ejecte direct vu la petite conf du HTPC (PIII 733)
0

#37 L'utilisateur est hors-ligne   M@DCOW Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 28
  • Inscrit(e) : 06-juillet 07

Posté 01 août 2007 - 05:28

De mon côté Imedian rempli toutes les fonctions du media center qu'il me fallait, sans être non plus un XBMC :D il est très sympa et simple d'utilisation.

Ses petits défauts:

Pour le moment je n'ai pas trouvé comment changer la virtualisation audio (mais c'est peut être moi... il faut que je trouve une doc)

Il ne gère pas encore le format Mkv.
0

#38 L'utilisateur est hors-ligne   olixelle Icône

  • Fanatique
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 607
  • Inscrit(e) : 06-juillet 06

Posté 01 août 2007 - 06:07

CITATION(M@DCOW @ 01/08/2007 17:28) Voir le message
Pour le moment je n'ai pas trouvé comment changer la virtualisation audio (mais c'est peut être moi... il faut que je trouve une doc)


qu'entends tu par changer la visualisation audio ?

www.MyDomotix.com
Logiciel Media Center Simple & Gratuit

www.LogicielMediaCenter.com
L'informatique Plug & Play
0

#39 L'utilisateur est hors-ligne   airh Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2293
  • Inscrit(e) : 17-octobre 04

Posté 01 août 2007 - 06:43

Olixelle, domotyx gere t il dvbviewver et/ou prevois tu de le gerer?
0

#40 L'utilisateur est hors-ligne   M@DCOW Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 28
  • Inscrit(e) : 06-juillet 07

Posté 01 août 2007 - 09:07

CITATION(olixelle @ 01/08/2007 18:07) Voir le message
CITATION(M@DCOW @ 01/08/2007 17:28) Voir le message
Pour le moment je n'ai pas trouvé comment changer la virtualisation audio (mais c'est peut être moi... il faut que je trouve une doc)


qu'entends tu par changer la visualisation audio ?


J'entend par la de changer le look du filtre par défaut, les simples ondulations, mais je m'exprime peut être mal....
0

#41 L'utilisateur est hors-ligne   olixelle Icône

  • Fanatique
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 607
  • Inscrit(e) : 06-juillet 06

Posté 02 août 2007 - 07:57

CITATION(airh @ 01/08/2007 18:43) Voir le message
Olixelle, domotyx gere t il dvbviewver et/ou prevois tu de le gerer?


aie aie aie, il a mis un Y à Domotix 36_1_21[1].gif
Actuellement domotix ne gere pas le dvbviewer mais je vais bientot intégrer progdvb dans le module tv des que j'aurai fini avec pouchin tv (cad rapidement)
Mon pb c'est qie je n'ai pas le sat donc pas évident de le gérer 36_1_1[1].gif

M@DCOW: ok pour le filtre, je n'avais pas compris ca 36_1_1[1].gif

www.MyDomotix.com
Logiciel Media Center Simple & Gratuit

www.LogicielMediaCenter.com
L'informatique Plug & Play
0

#42 L'utilisateur est hors-ligne   soltan Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 01-décembre 04

Posté 08 septembre 2007 - 04:32

salut Olixelle , j'ai un message d'erreur quand j'essaie de me connecter à ton site !!

0

#43 L'utilisateur est hors-ligne   Sheik Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 70
  • Inscrit(e) : 24-septembre 06

Posté 30 décembre 2007 - 12:45

Pour ma part, j'utilise Windows Media Center version Vista, pour sa fonction Image / Musique / TV et la vidéo est gérée de manière indépendante via le logiciel Kmplayer afin de lire les flux HD de manière optimal...
0

#44 L'utilisateur est hors-ligne   fudo Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 24-janvier 08

Posté 24 janvier 2008 - 06:18

Perso j'utilise Xbox Media Center qui reste le summum pour moi si ce n'est qu'il ne gere pas la HD et ne possede pas de HDMI. Pour le reste il est imbatable. Ah si autre critique à faire.. dans une installation la console de Microsoft en plastique est de ce qui existe de plus laid au monde. Dommage qu'il n'existe pas de boitier HTPC pour xbox.. la seule que j'ai trouvée est une XBcase vendue complete avec disque dur, carte xbox, etc.. pour 899 euros (pour ce prix la il n'y a pas d'ecran TFT.. lol) bref, du foutage de gueule... les gens en sont reduits a faire des mod de jacky avec des leds qui font bling bling partout.... ah.. dommage qu'il n'y ait pas de boitier sobre digne de ce nom... ou alors il faut jouer de l'huile de coude et adapter un boitier micro ATX a la xbox...
0

#45 L'utilisateur est hors-ligne   nsouch Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 14-juin 07

Posté 08 mars 2008 - 09:43

Linux Debian / noyau 2.6.21 / Freevo 1.7.3 / LVM2 / RAID1 / ext3
Carte mère Asus M2VPN + FlyDVB TRIO Lifeview + PVR150 Hauppauge

-nico
0

  • (6 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet