Forums HM/AVHD: Ventirad Pour Core2Du E7200 + Boitier Gmc Avc-S7 - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Ventirad Pour Core2Du E7200 + Boitier Gmc Avc-S7

#1 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 01 mars 2010 - 12:11

Bonjour,
Je recherche un ventirad silencieux qui irait dans mon boitier GMC AVC-S7.
Celui fournit d'origine avec le boitier ressemble a une copie des Zalman CNPS7000, cependant je sais pas si il a la même taille...
De plus je sais pas si le CNPS est meilleur niveau bruit. Je précise aussi que le ventirad d'origine possède que 3 pins alors que ma carte mère en à 4...ce qui veut dire qu'il n'est pas régulé et qu'il tourne toujours au maximum c'est bien ça ?
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 01 mars 2010 - 12:35

Donne nous la place disponible en hauteur, largeur. ;)

Une photo de l'intérieur monté peut aussi aider :)
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 01 mars 2010 - 12:51

yes je regarde ça ce soir dès retour à la maison...
L'alimentation d'origine est aussi une vraie turbine (2 petits ventilos d'environ 5cm qui tournent plein bloc), pas beaucoup le choix en alimentations SFX, je penses tenter une be Quiet SFX 300W, vous avez des retours sur ce produit ? C'est de toute façon quasiment la seule SFX que j'ai trouvé sur le marché !!
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 01 mars 2010 - 01:01

Renvoie le dans ce cas!! 250€ avec une alim et un ventirad qui ne sont pas de qualité, c'est pas normal.

Je le sentais pas ce boitier de toute façon :)
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 01 mars 2010 - 09:44

Oui mais bon..trop tard, je lui ai fait quelques modifs pour l'adapter a mon meuble au niveau des pieds donc plus question de le renvoyer....
Et mis a part ce coté bruyant et son prix il est parfait au niveau de la taille et présente un aspect extérieur assez sympa. Bref !!
Voila une photo du montage :

Image IPB

La hauteur dispo de la plaque de la carte mère au sommet du boitier est de 55 mm. Le ventirad actuel à un diamètre 100 mm. Le coté ou il est le plus près du bord du boitier, il reste 10 mm disponibles. Sur les 3 autres cotés il y à de la place.
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 02 mars 2010 - 10:51

Avez vous des retour sur le nitrogun Silverstone ?
Il est low profile donc il passerai a priori sans problème dans mon boitier :

http://www.topachat....in10036365.html

Par contre est il régulé par la carte mère ou tourne t il toujours à fond ?
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 02 mars 2010 - 10:57

Pour ton rad, je ne vois éventuellement que le vf200 de zalman de compatible (45mm de heut) mais il n'est pas donné comme très silencieux dans les tests. Je pense qu'il serait plus simple de chercher à réguler celui fourni plutôt qu'à le changer (pas d'option dans le bios ??).

Le Silverstone que tu désignes n'est qu'un rad box avec un ventilateur slim, il ne peux donc dans l'absolu être plus silencieux ou plus perf que ce dernier.

Question "bête" ; as tu essayé le radbox ? ;)
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 02 mars 2010 - 11:07

Le radbox c'est le kit d'origine c'est bien ça ?? je l'ai plus...je n'avais que le proce (qui avant était monté dans un Shuttle).
Pour réguler, c'est possible avec seulement 3 pins ? j'ai regardé rapidement dans le BIOS hier soir mais je n'ai rien trouvé de modifiable (carte mère Asus P5Q-EM). oui je pense que seulement le réguler suffirait car le bruit n'est pas infernal non plus, c'ets juste qu'il tourne ne permanence a fond ...en réduisant sa vitesse ca devrait faire...
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 02 mars 2010 - 12:22

D'ailleur que penser des dissipateurs fanless comm ceux ci :

http://www.ldlc.com/...PB00089945.html

http://www.ldlc.com/...PB00084874.html

Sachant que mon boitier ne possède pas d'autres ventilos que ceux de l'alim et celui du proce mais qu'il est bien aéré en terme d'ouvertues (ouies sur le capots, à l'arrière et ouies latérales...)
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 02 mars 2010 - 12:55

Tu dois avoir dans le bios une catégorie hardware monitor :

Image IPB

Voir ce test traduit by google ;) :

http://translate.goo...lla:fr:official

Il y a donc bien une possibilité de réguler les deux ventilos :)

http://translate.goo...lla:fr:official
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 02 mars 2010 - 12:59

Oui c'est ce que j'avais vu...mais de mémoire je pouvais rien changer...
je vais re-tester ce soir... de toute façon j'aurais que 2 choix de profiles, Silent ou Turbo ???
j'avais une commande à faire de composants, j'en ai aussi profité pour y ajouter un petite fanmate Zalman à 3 euros...
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 02 mars 2010 - 01:04

CPU Q Fan control--> enabled et après la ligne "silent" ou "turbo" doit apparaitre. Souvent il y a aussi "standard".
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 02 mars 2010 - 01:13

Et je reviens la dessus mais, le fait que mon ventilo soit un 3 pins ne pose t il pas de problème pour réguler ? Ne faut il pas un 4 pins ??
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 02 mars 2010 - 01:23

Non pas forcément, tout dépend des cartes mères, normalement il est possible de réguler via le pwm (4pins) ou via le voltage (3 pins).
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   massimo Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-décembre 07

Posté 02 mars 2010 - 01:24

Merci pour tout...je me remet au boulot ce soir si j'ai le temps et je te tiens au courant !!
1 Imac 27" / 4Go / 3.06Ghz / 1To en wifi (SL 10.6.3)
1 Netbook ASUS EEEPC 1005 HA en wifi (Windows 7 starter)
1 Mac mini Core 2 Duo 2.26 GHz 2Go 160 Go GeForce 9400M SD utilisé en médiacenter (SL 10.6.3 + XBMC)

1 freebox V4 utilisée seulement comme modem (wifi et mode routeur inactifs)
1 Timecapsule 1To qui fait office de routeur (wifi activé)
1 Nintendo WII en wifi
1 Xbox 360 en ethernet
1 multifonction HP Photosmart C4700 en wifi

2 Iphones en wifi
1 unité media extender Linksys DMA-2100 en wifi N (pour la chambre)


Telecommande Logitech Harmony 525
TV LCD Samsung LE40B530P7W 40"
Ampli Yamaha RX-V565
Enceintes stéréo Infinity primus 250
Parabole NEO v-100
Demodulateur Strong 6410 TNTsat

Xbox360 en RJ45 sur le routeur
Nintendo WII en wifi

Chambre :
TV LCD philips 26 pouces
Unité media extender LINKSYS-DMA2100 wifi N
Réveil Freecom musicpal en wifi
0

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet