Forums HM/AVHD: Yuv Et Tv Cathodique - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Yuv Et Tv Cathodique problème de résolution

#1 L'utilisateur est hors-ligne   clark...kent Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 01-octobre 10

Posté 01 octobre 2010 - 03:56

Bonjour à tous,
Voila j'ai acheté une tv cathodique Toshiba 36ZP18Q de 92cm. Je possédais un modele similaire il y a quelques mois mais en 82 cm, le modèle en dessous en fait.

Sur ces deux modèles figure une entrée YUV ou je branche mon pc par l'intermédiaire de ma carte graphique (9800gt).

Mon problème est la résolution. Cela fait plus d'une semaine que je cherche sur internet et tout le monde m'affirme qu'une tv crt ne peut pas afficher plus de 1024*768 en Svideo ou, 720*576 en pertiel. Mais je suis sur et certain a 100% qu'avec mon modèle 82cm j'affichais sans problème du 1920*1080 avec un branchement YUV.

Aujourd'hui avec ce modèle 92cm, je peux pas la résolution ne veut pas depasser 720*576

J'ai entendu parler des réglages usine, peut on les modifier pour que ma tv accepte enfin cette résolution? Car dans les reglages basiques de la tv, il n'y a rien si ce n'est les connexions av ect...

De plus, je trouve l'image beaucoup plus "flou" que sur le modèle 82cm meme avec des videos en 1080p pourtant.

Merci de votre aide.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   wgromit Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3541
  • Inscrit(e) : 25-novembre 05

Posté 01 octobre 2010 - 06:19

Ca m'étonnerait que tu puisses avoir, nativement, du HD en 1080 lignes sur une cathodique.
Même des TV haut de gamme comme Loewe ne le faisaient pas.
Sur les TV cathodiques, en YUV, on peut generalement avoir du 480 i/p ou 576 i/p.
De très rares (quelques modèles) pouvaient accepter du 720p. Mais surement pas du 1080 i/p du moins nativement.
Pourquoi es tu si sur qu'elle peut faire du 1080 ?

Et pour info, en YUV, il s'agit du 1080i (entrelacé) et non du 1080p (progressif) contrairement aux prises numériques comme l'HDMI.
Et je pense qu'il vaut mieux avoir du 720p que du 1080i.

[EDIT]
J'ai trouvé le manuel d'utilisation (en allemand) sur le net, et je n'ai pas lu dans la doc qu'elle était capable de faire de la HD.
Ce n'est pas parce que la TV possède une prise YUV qu'elle peut accepter une résolution HD. Car on peut aussi avoir sur le YUV, les 480 et 576 lignes.
D'ailleurs, avant je possédais une TV cathodique Loewe Aconda qui permettait d'avoir le YUV via une Peritel, je l'ai testée et je ne pouvais pas monter au dessus de 576p alors que la carte video pouvait tout à fait envoyer jusqu'à 1080i.

Sinon tu précises que tu affichais avant du 1080 sur le modèle précédent.
Es tu vraiment sur que tu avais NATIVEMENT cette résolution au niveau du tube? Car la TV pouvait accepter éventuellement ce type de signal sur l'entrée de la YUV mais le convertissait en 576, voire 720 une fois affichée.
[/EDIT]

Ce message a été modifié par wgromit - 01 octobre 2010 - 06:39 .

HomeCinema : TV LED LCD Samsung 40" (102 cm) UE40B7020 / Ensemble Mission 6.1 (2x m73 + m3c1 + 2x m71 + m7c1 + m70as) / Ampli AV Onkyo SR600E

HTPC (voir blog) : Boitier Zalman HD160XT (avec ventilateurs 2x120mm Noctua NF-S12-1200 et 2x80mm Noctua NF-R8) / Alimentation Seasonic M12-500 / Carte mère Asus P5Q Pro Turbo / CPU Intel Quad Core Q6600 (revision G0) / Ventirad Noctua NH-U9F + Artic Silver 5 / 2x1024 Mo + 2x2048 Mo DDR 2, soit 6 Go G.Skill PC6400 PK / carte graphique Sparkle Geforce 430 GT SXT4301024S3LNMP (fanless, radiateur au dos, prise HDMI native) / carte son Auzen X-Meridian 7.1 / SSD GSkill Falcon 128 Go (comme disque system) + SSD Intel 32Go X25-E (comme disque pour le timeshifting MCE) + 2x2000 Go Western Digital Caviar Green SATA II + 1x2000 Go Samsung F3 EcoGreen SATA II / 1 Carte TNT Hybride Terratec HT PCI + carte TNT double Hybride Avermedia AVerTV Hybrid PCI-E II A188 / 1 Carte Ctrl Sata 3 et Usb 3.0 Asus U3S6 Pci Express x4 / Graveur Blu-Ray Plextor PX-B920SA / télécommande Logitech Harmony 895 + récepteur Infra Rouge iMon Station / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR / Rhéobus T-Balancer BigNG mCubed (en replacement de celui livré avec le boitier Zalman car HS)

Logiciels : Windows 7 Pro (64 bits) SP1, Power DVD Ultra 11, AnyDVD HD, Nero 9, Acronis TrueImage Home 2012, ffdshow, xbmc 10.00 Dharma (avec skin confluence, livre) A tester absolument !!!, MCE Standby Tool (indispensable pour resoudre soucis de mise en veille apres enregistrement TNT, bien choisir version 0.9.098 sous Windows 7), ...


PC : Boitier Corsair Obsidian 800D + 1 ventilateur 120mm Noctua NF-S12B FLX + lecteur carte mémoire SD/MS Pro/CF avec powered eSata Lian Li BZ-S01 + 1 rack 3.5" Sata Icy Box IB-390STUSD-B / Alimentation Seasonic X-série 750W / Carte mère Asus P7P55D-E Pro / CPU Intel Core I7 870 / Ventirad Noctua NH-D14 / 4x4 Go DDR3 G.Skill PC12800 ARES CAS 9 / 1 SSD 256 Go Samsung 830 + 1 SSD 512 Go Samsung 830 + 2.0 To Hitachi 7K3000 SATA III (pas connecté en permanence) / Carte graphique Gigabyte Geforce GTX 670 GV-N670OC-2GD / Carte Double Tuner TNT Terratec 2400i DT / Carte USB 3.0 PCI Express x1 / Lecteur BluRay/Graveur DVD LG CH10LS20 / Clavier Logitech Wireless Illuminated K800 / Souris Logitech Performance MX / Moniteur 24" HP LP2475w + Moniteur 22" Mitsubishi 2070SB / HP Altec Lansing ADA305 / rhéobus mCubed T-Balancer bigNG / Sonde calibration Spyder 3 / Webcam Microsoft VX1000

PC Portable : HP HDX9250EF : ecran 20", Core 2 Duo T8100, Geforce 8800MGTS 512 MB, 4 Go DDR2 (remplace 2 Go livre), 1 disque SSD GSkill Falcon 256 Go + 1 disque dur 1 To Samsung 5400 tr/min, tuner TNT hybride integre, telecommande livree / Clavier-souris Bluetooth Logitech MX 5500 Revolution / Carte controleur ExpressCard USB 3.0
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   clark...kent Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 01-octobre 10

Posté 02 octobre 2010 - 07:17

Bonjour wgromit
Merci de préter attention à mon post.

Alors quelques précisions.

Oui je suis absolument sur que sur ma 82 (paix a son ame) que j'affichais du 1080i, et bien du 1080i comme tu dis. Je suis un peu novice en la matière, j'ai fait des recherches depuis ton message et je ne vois pas trop la différence entre du balayage progressif et de l'entrelacé. On dit que le progressif est meilleur mais pourquoi?

J'ai également les manuels des deux modèles (en francais ;-) et je sais qu'il n'est pas indiqué qu'ils font HD. Mais pour avoir utiliser ma 82cm pendant plus d'un an, je suis sur et certain d'avoir pu mettre du 1920*1080 bon nombre de fois.

Un exemple tout bete etait les fonds d'écran que j'utilisais sur le moniteur du pc ET un autre sur la télévision grace au logiciel ultramon, que j'utilise toujours. Lorsque je mettais un fond d'écran sur la tv, celui ci n'était jamais au grand jamais etirer totalement puisque je prenais des fonds d'ecran classique en 1600*1024 par exemple, voir moins la plupart du temps.
Et je devais à chaque fois etirer l'image ce qui signifie que la resolution etait bien supérieur, non?

Un autre exemple est qu'auparavant des films en 1080p etait affiché sur ma tv en plein ecran sans les bandes noires. Ce qui selon moi signifie bien que s'était en 1080lignes? a moins que je n'y perde mon latin.


Sinon comment savoir que la tv me le convertissait? Gardait elle un "aspect 1080" mais etait elle en 576? Si c'est le cas pourquoi ce modele supérieur ne le fait pas?

Merci en tout cas de tes lumières car malgré tout tu n'es pas le seul a tenir ce discours.

Peut etre je pourrais meme retrouver des copies d'ecran ou on voit bien la resolution.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   wgromit Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3541
  • Inscrit(e) : 25-novembre 05

Posté 02 octobre 2010 - 08:05

La différence entre le i et p est la suivante :
En "i", l'image n'est pas affichée en une seule fois mais en 2 fois, elle affiche les lignes impaires puis les lignes paires. Ce qui provoque en général un scintillement de l'image et peut provoquer aussi un cisaillement des textes défilants.
En "p", toute l'image est affichée en une seule fois. C'est donc bien meilleur.
Certaines TV proposent un dscaler qui permet entre autre, de convertir du "i" en "p".

Je connais le logiciel "ultramon" car je l'utilise sur mon PC portable.
Avec ultramon, tu peux tout à fait avoir des fonds d'écrans différents par écran, même avec des résolutions différentes, avec même la possibilité de faire de rescaling si les résolutions sont différentes. Donc tu peux avoir le même fond d'écran sur 2 écrans de résolution différente. Tes 2 écrans sont 16/9 ? Car cela peut expliquer ton obligation de l'étirer sur la TV car Ultramon peut rescaler mais en cherchant à garder les proportions.

Quant aux films sans bandes noires sur la TV, malheureusement cela ne signifie pas nécessairement que la Tv est en 1080 lignes. C'est plutôt la différence de ratio (16/9, 4/3) qui peut l'expliquer. Autre chose, tous les films ne sont pas en 16/9 (=1.77). Au cinéma, on utilise souvent le ratio 2.35 et 2.45 et donc des bandes noires peuvent être toujours visibles sur une TV 16/9.

Je serai vraiment très étonné qu'elle sache faire nativement (au niveau du tube) du 1080 lignes.
Mais bon peut être que Toshiba avait sorti une TV exceptionnelle. Je suis loin de tout savoir.
En revanche, un convertisseur HD en entrée (720p ou 1080i) sur la YUV vers du 576i/p, voire 720p au niveau écran, c'est déjà plus plausible. Les TV cathodiques pouvaient afficher une résolution de 1024x768 (résolution 4/3) en svideo. C'est pourquoi qu'il existait certaines capables d'afficher du 720 lignes. Mais 1080, franchement ...
HomeCinema : TV LED LCD Samsung 40" (102 cm) UE40B7020 / Ensemble Mission 6.1 (2x m73 + m3c1 + 2x m71 + m7c1 + m70as) / Ampli AV Onkyo SR600E

HTPC (voir blog) : Boitier Zalman HD160XT (avec ventilateurs 2x120mm Noctua NF-S12-1200 et 2x80mm Noctua NF-R8) / Alimentation Seasonic M12-500 / Carte mère Asus P5Q Pro Turbo / CPU Intel Quad Core Q6600 (revision G0) / Ventirad Noctua NH-U9F + Artic Silver 5 / 2x1024 Mo + 2x2048 Mo DDR 2, soit 6 Go G.Skill PC6400 PK / carte graphique Sparkle Geforce 430 GT SXT4301024S3LNMP (fanless, radiateur au dos, prise HDMI native) / carte son Auzen X-Meridian 7.1 / SSD GSkill Falcon 128 Go (comme disque system) + SSD Intel 32Go X25-E (comme disque pour le timeshifting MCE) + 2x2000 Go Western Digital Caviar Green SATA II + 1x2000 Go Samsung F3 EcoGreen SATA II / 1 Carte TNT Hybride Terratec HT PCI + carte TNT double Hybride Avermedia AVerTV Hybrid PCI-E II A188 / 1 Carte Ctrl Sata 3 et Usb 3.0 Asus U3S6 Pci Express x4 / Graveur Blu-Ray Plextor PX-B920SA / télécommande Logitech Harmony 895 + récepteur Infra Rouge iMon Station / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR / Rhéobus T-Balancer BigNG mCubed (en replacement de celui livré avec le boitier Zalman car HS)

Logiciels : Windows 7 Pro (64 bits) SP1, Power DVD Ultra 11, AnyDVD HD, Nero 9, Acronis TrueImage Home 2012, ffdshow, xbmc 10.00 Dharma (avec skin confluence, livre) A tester absolument !!!, MCE Standby Tool (indispensable pour resoudre soucis de mise en veille apres enregistrement TNT, bien choisir version 0.9.098 sous Windows 7), ...


PC : Boitier Corsair Obsidian 800D + 1 ventilateur 120mm Noctua NF-S12B FLX + lecteur carte mémoire SD/MS Pro/CF avec powered eSata Lian Li BZ-S01 + 1 rack 3.5" Sata Icy Box IB-390STUSD-B / Alimentation Seasonic X-série 750W / Carte mère Asus P7P55D-E Pro / CPU Intel Core I7 870 / Ventirad Noctua NH-D14 / 4x4 Go DDR3 G.Skill PC12800 ARES CAS 9 / 1 SSD 256 Go Samsung 830 + 1 SSD 512 Go Samsung 830 + 2.0 To Hitachi 7K3000 SATA III (pas connecté en permanence) / Carte graphique Gigabyte Geforce GTX 670 GV-N670OC-2GD / Carte Double Tuner TNT Terratec 2400i DT / Carte USB 3.0 PCI Express x1 / Lecteur BluRay/Graveur DVD LG CH10LS20 / Clavier Logitech Wireless Illuminated K800 / Souris Logitech Performance MX / Moniteur 24" HP LP2475w + Moniteur 22" Mitsubishi 2070SB / HP Altec Lansing ADA305 / rhéobus mCubed T-Balancer bigNG / Sonde calibration Spyder 3 / Webcam Microsoft VX1000

PC Portable : HP HDX9250EF : ecran 20", Core 2 Duo T8100, Geforce 8800MGTS 512 MB, 4 Go DDR2 (remplace 2 Go livre), 1 disque SSD GSkill Falcon 256 Go + 1 disque dur 1 To Samsung 5400 tr/min, tuner TNT hybride integre, telecommande livree / Clavier-souris Bluetooth Logitech MX 5500 Revolution / Carte controleur ExpressCard USB 3.0
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   clark...kent Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 01-octobre 10

Posté 09 octobre 2010 - 10:59

Désolé de la réponse tardive, les semaines sont longues pour concerver son emploi.

Je me suis renseigné et merci aussi de tes précisions, je vois un peu plus clair sur le sujet.

Effectivement les deux peuvent afficher du 1024 en svideo c'est pourquoi j'avais préféré passer yuv a l'epoque avec un rendu bien meilleur.

Oui mes deux sont en 16/9 et aujourd'hui lorsque justement j'affiche un fond d'ecran sur la crt pas besoin dajuster la taille, il rempli tout l'écran contrairement à avant.

Et c'est vrai que lorsque je te disais plus de bandes noires, j'aurais du dire quasiment plus, car il restait malgré tout une petite bande noire en bas et haut des films, mais chacune des deux tv crt a une option cinéma qui permet de palier a ce probleme et d'ajuster legerement l'image en la deformant (mais il etait très difficile de voir que s'était de l'ajustement et une image complete sans bande noires).

Aujourd'hui, compte tenu de la résolution, lles films en 1080p sont affichés avec une large bande noire, affreuse et ca n'apporte plus aucun interet.

Quand tu parles de convertiseur HD, c'est a dire que la tv peut tout simplement convertir le signal c'est ca? Car j'ai tenté d'appeller une boite sur clermont specialiste en tv toshiba. Meme chose quand j'ai dit ca au gars, il a trouvé ca TRES surprenant pour ne pas dire qu'il me prenait pour un inculte. Cependant quand il a fait des recherches très longues sur ces serveurs, il avait acces aux archives toshiba qui leur transmettait les reglages usine de leur téléviseur. Et ce fameux techinicien a trouvé des réglages, inconnu pour lui, qui mentionnait des options 1080i (imaginez le silence au téléphone), mais pour la 82cm car pour la 92cm que j'ai actuellement comme par hasard, pas de fichier!
Alors dans son language il m'a expliqué, vulgairement si j'ai bien compris, que la résolution à l'epoque n'etait pas du 1080i mais du 720*576 converti pour qu'en apparence cela semble du 1080i.

Bref, soit il y a un probleme quelque part, soit j'etais en possession de la tv crt la plus exceptionnelle qu'il fut construit.

Merci de ton aide en tout cas, je pense que nous ne trouverons pas de solution. Mais plus j'avance plus je me dit que je vais réparer cette 82cm, au moins j'aurais ce que je veux et je pourrais epater tout le monde. ;-)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   wgromit Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3541
  • Inscrit(e) : 25-novembre 05

Posté 09 octobre 2010 - 02:22

Voir le messageclark...kent, le 09 octobre 2010 - 10:59 , dit :

Aujourd'hui, compte tenu de la résolution, lles films en 1080p sont affichés avec une large bande noire, affreuse et ca n'apporte plus aucun interet.

La taille de la bande noire n'est pas lié au 1080p mais au format choisi lors du tournage du film.
Certains réalisateurs choisissent le format 1.85, qui est assez proche du 16/9 (=1.77). Donc pratiquement pas de bandes noires, même en 1080p.
En revanche, d'autres choisissent un format plus large comme le 2.35 ou 2.45, et la nécessairement on aura des bandes noires sur une TV 16/9 si bien sur l'éditeur du BluRay n'a pas rogné l'image initiale en 16/9 comme cela se fait parfois (exemple lors de la diffusion de Star Wars sur M6). Personnellement je ne supporte pas ce rognage. Je préfère avoir le format original et donc avoir les bandes noires. Si le réalisateur a choisi ce format, c'est bien pour mettre en évidence des choses. Donc rogner le film original me semble être plutôt irrespectueux envers l'auteur. Mais d'autres personnes préfèrent, peut-être ton cas, avoir une image pleine écran en perdant donc de l'information dans l'image sur les côtés. Chacun ses goûts. Le problème c'est le format 16/9 qui n'est pas un format "cinéma" mais plutôt un format "vidéo".

Citation

Quand tu parles de convertiseur HD, c'est a dire que la tv peut tout simplement convertir le signal c'est ca?
...
Alors dans son language il m'a expliqué, vulgairement si j'ai bien compris, que la résolution à l'epoque n'etait pas du 1080i mais du 720*576 converti pour qu'en apparence cela semble du 1080i.

En fait, je disais le contraire.
Le tube de la TV ne pouvait afficher que du 576 lignes mais si tu envoyais un signal en 1080i sur la YUV, la TV convertissait ce signal en 576 lignes. Elle faisait donc du downscale.

Citation

Bref, soit il y a un probleme quelque part, soit j'etais en possession de la tv crt la plus exceptionnelle qu'il fut construit.

C'est clair que si le tube cathodique pouvait afficher du 1080 lignes, c'est vraiment exceptionnel.
Toutefois, j'ai un doute sur la netteté. Car en 1024x768, c'était déjà très fatiguant, pour l'avoir expérimenté sur une TV cathodique haut de gamme 82 cm (Loewe). J'ai très vite abandonné pour repasser en 720x576p.
HomeCinema : TV LED LCD Samsung 40" (102 cm) UE40B7020 / Ensemble Mission 6.1 (2x m73 + m3c1 + 2x m71 + m7c1 + m70as) / Ampli AV Onkyo SR600E

HTPC (voir blog) : Boitier Zalman HD160XT (avec ventilateurs 2x120mm Noctua NF-S12-1200 et 2x80mm Noctua NF-R8) / Alimentation Seasonic M12-500 / Carte mère Asus P5Q Pro Turbo / CPU Intel Quad Core Q6600 (revision G0) / Ventirad Noctua NH-U9F + Artic Silver 5 / 2x1024 Mo + 2x2048 Mo DDR 2, soit 6 Go G.Skill PC6400 PK / carte graphique Sparkle Geforce 430 GT SXT4301024S3LNMP (fanless, radiateur au dos, prise HDMI native) / carte son Auzen X-Meridian 7.1 / SSD GSkill Falcon 128 Go (comme disque system) + SSD Intel 32Go X25-E (comme disque pour le timeshifting MCE) + 2x2000 Go Western Digital Caviar Green SATA II + 1x2000 Go Samsung F3 EcoGreen SATA II / 1 Carte TNT Hybride Terratec HT PCI + carte TNT double Hybride Avermedia AVerTV Hybrid PCI-E II A188 / 1 Carte Ctrl Sata 3 et Usb 3.0 Asus U3S6 Pci Express x4 / Graveur Blu-Ray Plextor PX-B920SA / télécommande Logitech Harmony 895 + récepteur Infra Rouge iMon Station / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR / Rhéobus T-Balancer BigNG mCubed (en replacement de celui livré avec le boitier Zalman car HS)

Logiciels : Windows 7 Pro (64 bits) SP1, Power DVD Ultra 11, AnyDVD HD, Nero 9, Acronis TrueImage Home 2012, ffdshow, xbmc 10.00 Dharma (avec skin confluence, livre) A tester absolument !!!, MCE Standby Tool (indispensable pour resoudre soucis de mise en veille apres enregistrement TNT, bien choisir version 0.9.098 sous Windows 7), ...


PC : Boitier Corsair Obsidian 800D + 1 ventilateur 120mm Noctua NF-S12B FLX + lecteur carte mémoire SD/MS Pro/CF avec powered eSata Lian Li BZ-S01 + 1 rack 3.5" Sata Icy Box IB-390STUSD-B / Alimentation Seasonic X-série 750W / Carte mère Asus P7P55D-E Pro / CPU Intel Core I7 870 / Ventirad Noctua NH-D14 / 4x4 Go DDR3 G.Skill PC12800 ARES CAS 9 / 1 SSD 256 Go Samsung 830 + 1 SSD 512 Go Samsung 830 + 2.0 To Hitachi 7K3000 SATA III (pas connecté en permanence) / Carte graphique Gigabyte Geforce GTX 670 GV-N670OC-2GD / Carte Double Tuner TNT Terratec 2400i DT / Carte USB 3.0 PCI Express x1 / Lecteur BluRay/Graveur DVD LG CH10LS20 / Clavier Logitech Wireless Illuminated K800 / Souris Logitech Performance MX / Moniteur 24" HP LP2475w + Moniteur 22" Mitsubishi 2070SB / HP Altec Lansing ADA305 / rhéobus mCubed T-Balancer bigNG / Sonde calibration Spyder 3 / Webcam Microsoft VX1000

PC Portable : HP HDX9250EF : ecran 20", Core 2 Duo T8100, Geforce 8800MGTS 512 MB, 4 Go DDR2 (remplace 2 Go livre), 1 disque SSD GSkill Falcon 256 Go + 1 disque dur 1 To Samsung 5400 tr/min, tuner TNT hybride integre, telecommande livree / Clavier-souris Bluetooth Logitech MX 5500 Revolution / Carte controleur ExpressCard USB 3.0
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   clark...kent Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 01-octobre 10

Posté 12 octobre 2010 - 11:50

Non, je cherche justement à obtenir deux facteurs : la meilleure résolution pour eviter les bandes noires au maximum et eviter en meme temps de rogner l'image car je suis d'accord avec toi que cela ne "devrait" pas se faire.

Le probleme est que un film 1080p avec une resolution 1024 me donne plus de bande noire que d'image, et du coup une image toute petite.
par exemple (et encore je suis généreux car c'est pluis abusé du fait du 16/9) -> http://img118.images...eme5bbb6vl.jpg/

Pour la netteté je suis d'accord avec toi que auparavant, il était quasiment impossible par exemple de lire du texte sur ma 82 (en tout cas de loin mais ce n'était pas le but) mais pour les films la netteté était très très appréciables voir meme dans certains cas très proches de certains petit lcd d'aujourd'hui.

Meme ma femme reconnait que c'est moins "jolie" qu'avant, donc bien l'avis d'un expert qui pourtant ne connait pas grand chose ;)

En tout cas merci psychopate, je vais me renseigner pour reparer cette 82, si le prix n'est pas exhorbitant (ce qui me surprendrait).

Merci pour tout tes conseils.
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet