Forums HM/AVHD: Nvidia Gt 430; Que Des Problèmes - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Nvidia Gt 430; Que Des Problèmes

#1 L'utilisateur est hors-ligne   bambou51 Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 12-juin 09

Posté 29 octobre 2010 - 07:49

Je viens de remplacer ma carte Nvidia GT 8600 par une GT 430 afin de bénéficier du bitstream du son sur l'HDMI et d'une carte un peu plus récente.
J'ai bien installé les derniers drivers qui n'ont même pas une semaine et là c'est le drame.
De gros problème de décodage sur les chaines: un bandeau horizontal en haut de l'écran plein d'artefact revient régulièrement, le son se coupe durant les vidéos et le message suivant ne cesse de s'afficher imposant un redémarrage du media center: Erreur vidéo: les fichiers nécessaires à l'affichage de la vidéo ne sont pas installés ou ne fonctionnent pas correctement. Redémarrez Windows Media Center ou l'ordinateur...


Merci de votre aide
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 29 octobre 2010 - 09:36

désinstalle tout tes drivers, à commencer par les anciens, nettoie avec ccleaner et recommence une installation propre :winner:
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bambou51 Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 12-juin 09

Posté 29 octobre 2010 - 11:30

Comment désinstaller tous les drivers... Seulement le tout dernier apparait dans le désinstalleur de Windows...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   dduck Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Team HomeMedia
  • Messages : 5805
  • Inscrit(e) : 22-novembre 06

Posté 30 octobre 2010 - 07:30

çà fait longtemps que je n'ai pas eu de CG nvidia mais chez ATi, il y a un répertoire ATi dans c/ et un autre dans programmes/ et souvent la désinstallation laisse l'un des deux et laisse toutes les anciennes versions ...

perso j'efface les deux complétement et je lance un ccleaner, je redémarre et je réinstalle...
lianli q07b
Zotac ionitx avec 2 go ram
Seagate 7200.12 / graveur blu ray plextor
----
WD TV HD Live
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bambou51 Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 12-juin 09

Posté 30 octobre 2010 - 12:40

Le problème c'est qu'une fois le driver désinstallé au reboot windows télécharge un driver qui n'est pas le tout dernier et en force l'install.
J'ai quand même réussit à première vue à corriger le problème du message d'erreur, mais j'ai quand même des problèmes de son qui disparait lorsque je change de chaine (pas systématique) et une arret / relance de Windows media center corrige le problème. Le plus génant est le bandeau d'artefact qui apparait très souvent en haut de l'écran et que je n'avais pas avec ma dernière carte.
J'ai choisit cette carte car à priori il y a un soucis d'artefact avec les cartes ATI, et donc je suis un peu dégouté... J'espère qu'il ne s'agit que d'un problème de driver...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   bambou51 Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 12-juin 09

Posté 30 octobre 2010 - 07:03

Bon en fait le problème est toujours présent...
Le dernier driver (260.99) semble complètement buggé pour les cartes GT 430 dont c'est l'introduction avec cette version du driver
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   wgromit Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3541
  • Inscrit(e) : 25-novembre 05

Posté 30 octobre 2010 - 07:43

Quand tu installes les drivers 260, tu utilises le mode express ou personnalisé ?
Je te conseille le mode personnalisé car tu as une option (case à cocher) qui permet de réinitialiser toute l'installation.
Le logiciel désinstallera tous les précédents drivers (ainsi que PhysX,...), redémarre le PC et installe le nouveau driver (avec PhysX, ...). Et ça pourrait corriger ton soucis.

Car j'ai eu également un gros soucis avec cette version 260 (mais version PC portable, équipé d'une Geforce 8800M GTS).
Je n'avais pas coché la case et pas mal de soucis (plantage, curseur souris HS, ...). Depuis j'ai refait une installation en choisissant cette option et tout semble être fonctionnel (après plusieurs heures d'utilisation).

Autre chose très importante.
Le driver est sous forme d'un gros exécutable (de 163 Mo environ).
Quand on double click sur ce fichier, il propose de le décompresser dans le répertoire C:\NVIDIA.
Et la, j'ai vu une chose étrange, du moins sous Windows 7 Pro 64 bits. Le répertoire contenait la version de Vista 64 bits et non celle de 7 alors que j'avais bien choisi la version pour 7 64 bits lors du téléchargement. J'ai donc alors utilisé une autre solution.
L'exécutable du driver est auto extractable. Il peut être décompressé via Winzip ou 7Zip par ex.
Il suffit donc d'installer 7Zip, puis sur le fichier exécutable faire bouton droit de la souris et choisir "extraire vers 260.99_notebook_winvista_win7_64bit_international_whql".
Dans ce répertoire se trouve un exécutable se nommant "setup.exe". C'est celui-ci qui installe le driver qui est cette fois-ci le bon. Grâce à cette méthode, on n'utilise pas la solution d'auto extraction de nVidia (création de C:\NVIDIA) et surtout visiblement pas d'erreur de version.

Je n'avais jamais eu de soucis sur les versions précédentes mais celle-ci (260) semble avoir un installeur qui merde un peu. Mauvaise version de Windows détectée. En revanche, j'ai utilisé aussi ce driver sur un PC de bureau à base de Geforce GTX 460 et je n'ai pas rencontré de soucis que j'ai eus avec le portable, même en utilisant l'auto décompression de nVidia (dans C:\NVIDIA).
HomeCinema : TV LED LCD Samsung 40" (102 cm) UE40B7020 / Ensemble Mission 6.1 (2x m73 + m3c1 + 2x m71 + m7c1 + m70as) / Ampli AV Onkyo SR600E

HTPC (voir blog) : Boitier Zalman HD160XT (avec ventilateurs 2x120mm Noctua NF-S12-1200 et 2x80mm Noctua NF-R8) / Alimentation Seasonic M12-500 / Carte mère Asus P5Q Pro Turbo / CPU Intel Quad Core Q6600 (revision G0) / Ventirad Noctua NH-U9F + Artic Silver 5 / 2x1024 Mo + 2x2048 Mo DDR 2, soit 6 Go G.Skill PC6400 PK / carte graphique Sparkle Geforce 430 GT SXT4301024S3LNMP (fanless, radiateur au dos, prise HDMI native) / carte son Auzen X-Meridian 7.1 / SSD GSkill Falcon 128 Go (comme disque system) + SSD Intel 32Go X25-E (comme disque pour le timeshifting MCE) + 2x2000 Go Western Digital Caviar Green SATA II + 1x2000 Go Samsung F3 EcoGreen SATA II / 1 Carte TNT Hybride Terratec HT PCI + carte TNT double Hybride Avermedia AVerTV Hybrid PCI-E II A188 / 1 Carte Ctrl Sata 3 et Usb 3.0 Asus U3S6 Pci Express x4 / Graveur Blu-Ray Plextor PX-B920SA / télécommande Logitech Harmony 895 + récepteur Infra Rouge iMon Station / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR / Rhéobus T-Balancer BigNG mCubed (en replacement de celui livré avec le boitier Zalman car HS)

Logiciels : Windows 7 Pro (64 bits) SP1, Power DVD Ultra 11, AnyDVD HD, Nero 9, Acronis TrueImage Home 2012, ffdshow, xbmc 10.00 Dharma (avec skin confluence, livre) A tester absolument !!!, MCE Standby Tool (indispensable pour resoudre soucis de mise en veille apres enregistrement TNT, bien choisir version 0.9.098 sous Windows 7), ...


PC : Boitier Corsair Obsidian 800D + 1 ventilateur 120mm Noctua NF-S12B FLX + lecteur carte mémoire SD/MS Pro/CF avec powered eSata Lian Li BZ-S01 + 1 rack 3.5" Sata Icy Box IB-390STUSD-B / Alimentation Seasonic X-série 750W / Carte mère Asus P7P55D-E Pro / CPU Intel Core I7 870 / Ventirad Noctua NH-D14 / 4x4 Go DDR3 G.Skill PC12800 ARES CAS 9 / 1 SSD 256 Go Samsung 830 + 1 SSD 512 Go Samsung 830 + 2.0 To Hitachi 7K3000 SATA III (pas connecté en permanence) / Carte graphique Gigabyte Geforce GTX 670 GV-N670OC-2GD / Carte Double Tuner TNT Terratec 2400i DT / Carte USB 3.0 PCI Express x1 / Lecteur BluRay/Graveur DVD LG CH10LS20 / Clavier Logitech Wireless Illuminated K800 / Souris Logitech Performance MX / Moniteur 24" HP LP2475w + Moniteur 22" Mitsubishi 2070SB / HP Altec Lansing ADA305 / rhéobus mCubed T-Balancer bigNG / Sonde calibration Spyder 3 / Webcam Microsoft VX1000

PC Portable : HP HDX9250EF : ecran 20", Core 2 Duo T8100, Geforce 8800MGTS 512 MB, 4 Go DDR2 (remplace 2 Go livre), 1 disque SSD GSkill Falcon 256 Go + 1 disque dur 1 To Samsung 5400 tr/min, tuner TNT hybride integre, telecommande livree / Clavier-souris Bluetooth Logitech MX 5500 Revolution / Carte controleur ExpressCard USB 3.0
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   bambou51 Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 12-juin 09

Posté 30 octobre 2010 - 10:58

Merci de ta réponse.
Je ne pense pas qu'il y ait de problème d'tion juste un bug dans le sous répertoire de sortie, mais peu importe la méthode il s'agit bien des même fichiers qui sont extraits.
Je viens de réinstaller avec ta méthode (suppression de la version précédente), mais les problèmes sont toujours présents...
Ça ressemble quand même plus a des soucis de driver que de carte graphique non ?
En tout cas je pense retourner sur mon ancienne carte (malgrès ses 3 condensateurs explosés) le temps que des nouveaux drivers sortent...
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   wgromit Icône

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3541
  • Inscrit(e) : 25-novembre 05

Posté 01 novembre 2010 - 11:41

Le problème ne se produit que sous MCE ?
Avec d'autres logiciels comme PowerDVD, TMT, VLC, XBMC, ... ça donne quoi ?

Car pour info, Microsoft a proposé une mise à jour via windows update, de MCE (mise à jour KB2284742). Est elle installée ?
Donc si le problème ne se produit que sous MCE, ça peut être une piste.
HomeCinema : TV LED LCD Samsung 40" (102 cm) UE40B7020 / Ensemble Mission 6.1 (2x m73 + m3c1 + 2x m71 + m7c1 + m70as) / Ampli AV Onkyo SR600E

HTPC (voir blog) : Boitier Zalman HD160XT (avec ventilateurs 2x120mm Noctua NF-S12-1200 et 2x80mm Noctua NF-R8) / Alimentation Seasonic M12-500 / Carte mère Asus P5Q Pro Turbo / CPU Intel Quad Core Q6600 (revision G0) / Ventirad Noctua NH-U9F + Artic Silver 5 / 2x1024 Mo + 2x2048 Mo DDR 2, soit 6 Go G.Skill PC6400 PK / carte graphique Sparkle Geforce 430 GT SXT4301024S3LNMP (fanless, radiateur au dos, prise HDMI native) / carte son Auzen X-Meridian 7.1 / SSD GSkill Falcon 128 Go (comme disque system) + SSD Intel 32Go X25-E (comme disque pour le timeshifting MCE) + 2x2000 Go Western Digital Caviar Green SATA II + 1x2000 Go Samsung F3 EcoGreen SATA II / 1 Carte TNT Hybride Terratec HT PCI + carte TNT double Hybride Avermedia AVerTV Hybrid PCI-E II A188 / 1 Carte Ctrl Sata 3 et Usb 3.0 Asus U3S6 Pci Express x4 / Graveur Blu-Ray Plextor PX-B920SA / télécommande Logitech Harmony 895 + récepteur Infra Rouge iMon Station / clavier Trust Vista Remote Keyboard KB2950-FR / Rhéobus T-Balancer BigNG mCubed (en replacement de celui livré avec le boitier Zalman car HS)

Logiciels : Windows 7 Pro (64 bits) SP1, Power DVD Ultra 11, AnyDVD HD, Nero 9, Acronis TrueImage Home 2012, ffdshow, xbmc 10.00 Dharma (avec skin confluence, livre) A tester absolument !!!, MCE Standby Tool (indispensable pour resoudre soucis de mise en veille apres enregistrement TNT, bien choisir version 0.9.098 sous Windows 7), ...


PC : Boitier Corsair Obsidian 800D + 1 ventilateur 120mm Noctua NF-S12B FLX + lecteur carte mémoire SD/MS Pro/CF avec powered eSata Lian Li BZ-S01 + 1 rack 3.5" Sata Icy Box IB-390STUSD-B / Alimentation Seasonic X-série 750W / Carte mère Asus P7P55D-E Pro / CPU Intel Core I7 870 / Ventirad Noctua NH-D14 / 4x4 Go DDR3 G.Skill PC12800 ARES CAS 9 / 1 SSD 256 Go Samsung 830 + 1 SSD 512 Go Samsung 830 + 2.0 To Hitachi 7K3000 SATA III (pas connecté en permanence) / Carte graphique Gigabyte Geforce GTX 670 GV-N670OC-2GD / Carte Double Tuner TNT Terratec 2400i DT / Carte USB 3.0 PCI Express x1 / Lecteur BluRay/Graveur DVD LG CH10LS20 / Clavier Logitech Wireless Illuminated K800 / Souris Logitech Performance MX / Moniteur 24" HP LP2475w + Moniteur 22" Mitsubishi 2070SB / HP Altec Lansing ADA305 / rhéobus mCubed T-Balancer bigNG / Sonde calibration Spyder 3 / Webcam Microsoft VX1000

PC Portable : HP HDX9250EF : ecran 20", Core 2 Duo T8100, Geforce 8800MGTS 512 MB, 4 Go DDR2 (remplace 2 Go livre), 1 disque SSD GSkill Falcon 256 Go + 1 disque dur 1 To Samsung 5400 tr/min, tuner TNT hybride integre, telecommande livree / Clavier-souris Bluetooth Logitech MX 5500 Revolution / Carte controleur ExpressCard USB 3.0
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   bambou51 Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 12-juin 09

Posté 01 novembre 2010 - 09:11

Oui ce message ne s'affiche que sous MCE et l'update du pach est fait.
A priori le patch ne concerne que l'EPG...
Bref je n'ai aucune piste...
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   bzion Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 17-juin 08

Posté 18 septembre 2011 - 08:12

Voir le messagebambou51, le 01 November 2010 - 10:11 PM, dit :

Oui ce message ne s'affiche que sous MCE et l'update du pach est fait.
A priori le patch ne concerne que l'EPG...
Bref je n'ai aucune piste...


Salut Bambou51, je déterre le sujet, pour savoir si tu as réussi à régler le problème?
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet