Forums HM/AVHD: Je Comprend Plus Rien (Lagues Films) - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Je Comprend Plus Rien (Lagues Films)

#1 L'utilisateur est hors-ligne   cruzy Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 04-août 08

Posté 14 mars 2011 - 08:01

salut

je galère sur un soucis de puis plusieurs semaine :evil: que je n'arrive pas a résoudre, j'ai des micro saccades sur les gros films
j'ai écumé tout les forums et j'ai besoin d'aide parce que la je tourne en rond
le problème peut il venir des disques dur ??? (avis de ceux qui en ont un ca m'intéresse)

tout d'abord mon matos:
je suis sous W7 32bits (car j'avais reclock)
TV : philips 42PFL8684H/12
CM : Asus M2A-VM HDMI
CG : MSI N210-MD512H (reglée en 24hz en full hd)
BOITIER : Antec NSK2480
CS : 7.1 PCI Sound Card (sweek)
PROC : AMD Athlon 64 X2 5000+
RAM : CORSAIR PC6400 4GO
DD(sys) : SSD 40Go intel
DD : western sigital (64mo) 2000 GO eco green X2
WDC WD20EARS-00J2GB0
WDC WD20EARS-00S8B1

ce que j'ai fais : mise a jour de tout les drivers, test avec différent lecteur (vlc, kmplayer, mediaportal)
test avec différent codecs (core avc + ac3 filter) la c'est sur quasiment tout les films, mais c'est apeine pereceptible
(ffdshow audio +video avec et sans DVXA) moins de lague avec ffdshows
test avec une autre carte graphique GT430 (avec et sans core avc) idem

voila je craque, il me reste plus qu'a refaire le pc a zero et encore je suis pas sur que ca résolve le probleme
merci d'avance a celui qui prendra le temps de m'aider
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   waspy59 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 23-novembre 08

Posté 15 mars 2011 - 12:12

Salut

ta TV est bien compatible 24p?

Testes le reglage en 23hz et1080p sur ta carte graphique.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   cruzy Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 04-août 08

Posté 15 mars 2011 - 12:58

voila ce qui écrit dans le manuel; j'ai beaucoup moins de lague en 60Hz
connecter en cable HDMI

Résolutions d’affichage prises en charge
Formats ordinateurs
• Résolution - Fréquence de rafraîchissement
• 640 x 480 - 60 Hz
• 800 x 600 - 60 Hz
• 1024 x 768 - 60 Hz
• 1280 x 1024 - 60 Hz
• 1360 x 768 - 60 Hz
• 1600 x 1200 - 60 Hz
• 1920 x 1080 - 60 Hz
Formats vidéo
• Résolution - Fréquence de rafraîchissement
• 480i - 60 Hz
• 480p - 60 Hz
• 576i - 50 Hz
• 576p - 50 Hz
• 720p - 50 Hz, 60 Hz
• 1080i - 50 Hz, 60 Hz
• 1080p - 24 Hz, 25 Hz, 30 Hz, 50 Hz,60Hz
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   waspy59 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 23-novembre 08

Posté 15 mars 2011 - 04:48

oki donc mets ton televiseur en 1080p 24Hz et regle la sortie de ta carte graphique en 1080p 23Hz. ça devrait resoudre tes micro_lag
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   cruzy Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 04-août 08

Posté 15 mars 2011 - 08:15

comment je mets ma TV en 24hz et en 1080p c'est la carte graphique qui gere ca ??

edit


j'ai regle dans le panneau nvidia , 24hz en 1080p mais reclock clignote rouge est vert

Image IPB

au fait que faut il choisir comme rendu video :
vmr9
rendu ameliore (vista uniquement)
direct 3D etc ...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   sorbone Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 120
  • Inscrit(e) : 16-avril 06

Posté 16 mars 2011 - 07:13

salut,

1) ta charge cpu est trop élevée, au delà de 60% de charge reclock perd les pédales, et je pense qu'il est un peu a la traine si tu veux appliquer des filtres, même avec ta carte graphique en utilisant cuda.

2) d'après le screenshot; il semblerait que ton player upscale ton mkv, vu que c'est un 1080p ce n'est pas la peine.

3)D'aprés les multiples essais et argent dépensé, le meilleur couple puissance fluidité et intel cpu/ati gpu, tu auras une fluidité a tombé par terre et de la puissance a revendre, si tu veux appliqué des filtres.

il y'a ce tuto Mon lien qui pourrait aider.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   cruzy Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 04-août 08

Posté 16 mars 2011 - 01:02

ok c'est ce que je pensais, voila ce que je voulais faire

i5 2500 socket 1155 vu qu'il on une gpu integre ? faut il rajouter une carte graphique ? je pense pas.
carte mere Gigabyte H67MA-UD2H-B3
1 barette de 4Go ddr3 1600Mz

par contre je ne sais pas quoi choisir comme ventilo de proc, j'aimerais avoir dans le même esprit que celui que j'ai
- MaxOrb de thermaltake http://www.thermalta...cts.aspx?C=1151 (il avait un pota intégré )
- pour mon boitier (Antec NSK2480) je sais pas quoi mettre comme ventilo le Noctua NH-C12P SE14 mais je sais pas si il rentre

voila merci a plus

petite precision l'ord : H 95mm le noctua : H 114 mm

au fait tu avais raison kmplayer upscale le film et c'est a cause de ffdshow ????? pourtant je n'ai rien touche
un petit tuto pour mphc + bon codec
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   cruzy Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 04-août 08

Posté 16 mars 2011 - 07:11

voila avec mpchc

Image IPB
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   cruzy Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 04-août 08

Posté 16 mars 2011 - 11:24

putain j'ai reussi !!!!!! ma carte graphique en 23HZ

et reclock comme ca :

Image IPB

Image IPB

Image IPB

PLUS DE LAGUE :lol: :lol: :lol: :lol:
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   sorbone Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 120
  • Inscrit(e) : 16-avril 06

Posté 17 mars 2011 - 11:08

ok, en dxva si j'ai bien compris.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   cruzy Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 04-août 08

Posté 17 mars 2011 - 05:38

oui j'ai bien galere ....
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   cruzy Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 04-août 08

Posté 18 mars 2011 - 04:06

sorbone j'ai une petite question

si je sors en bitstream (je suis obige pour envoyer le son en dts ou ac3 sur l'ampli?) est ce que c'est vraiment utile reclock ??
sinon quel autre moyen d'envoyer le son en dts a l'ampli ???

merci d'avance
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   sorbone Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 120
  • Inscrit(e) : 16-avril 06

Posté 21 mars 2011 - 03:33

si tu sort en bitstream, Reclock ne sert plus a rien, reste a voir si la fluidité te satisfait.Quant au dts, j'ai un pack cabasse/onkyo, et la difference est vraiement infime, sachant que Reclock donne une bonne dynamique a l'AC3.
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet