Forums HM/AVHD: Avs Sur Config Htpc Mini Itx - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Avs Sur Config Htpc Mini Itx en attente de reponse avant de commnder

#1 L'utilisateur est hors-ligne   kenny Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 23-novembre 07

Posté 05 juillet 2011 - 11:11

bonjour,

J'aurais besoin d'avis sur ma future config pour htpc de chambre

cahier des charge:
du silence
evolutivite possible pour la suite (socket 1155)
lecture video via reseau domestique


config:

boitier: lian-li PC Q08b
carte mere: asus P8H61-I ou P8H67-I
processeur: intel pentium G840 ou G 620
ventirad: antec külher H2O 620 ( montage en place du ventilo 120mm du dessus)
ram: Gskill F3 10666CL8D 2x2go G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 Ripjaws CAS 7
disque dur: WD scorpio (black ou blue) 320 go 2.5'
alim: seasonic S12II 380W pico psu 150 xt
graveur dvd: Asus DRW-24B3ST

os: ubuntu 11 ou mandriva 2010 ? ou autres ?

merci d'avance pour vos reponse
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Rafale54 Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 331
  • Inscrit(e) : 23-mai 08

Posté 05 juillet 2011 - 07:35

Voir le messagekenny, le 05 juillet 2011 - 11:11 , dit :

bonjour,

J'aurais besoin d'avis sur ma future config pour htpc de chambre

cahier des charge:
du silence
evolutivite possible pour la suite (socket 1155)
lecture video via reseau domestique


config:

boitier: lian-li PC Q08b
carte mere: asus P8H61-I ou P8H67-I
processeur: intel pentium G840
ventirad: antec külher H2O 620 ( montage en place du ventilo 120mm du dessus)
ram: Gskill F3 10666CL8D 2x2go
disque dur: WD scorpio (black ou blue) 320 go 2.5'
alim: seasonic S12II 380W
graveur dvd: Asus DRW-24B3ST

os: ubuntu 11

merci d'avance pour vos reponse



Bonjour,

besoin d'explications...

config mini-itx ok
lecture vidéo en réseau...tu comptes utiliser un WHS 2011 ou un NAS en Upnp ou DNLA pour stocker tes vidéos ??? et / ou utiliser le tuner (réel ou "virtuel" (IP) de ton MCE pour enregistrer et diffuser les émissions et films ???
Si tu recherches du silence un SSD de 120 Go et bien mieux !!!!

Le Antec 620 fait un peu de bruit j'en est un sur mon ordi de bureau
Pour le processeur je regarderai le I3 2100T
Ecran:
Samsung UE40B7020 (LED)

MCE:
Asus P5Q-EM, Radeon HD4650 (pour l'upscaling en FullHD avec TMT5)
Seagate Momentus 7200.4 320Go,Core2Duo E6600 (récup d'un ancien ordi...)
Antec NSK 2480 + VFD Silverstone, Lecteur Bue-Ray Asus
PCTV Hybrid Pro Stick, FireDTV S2
Philips SRM 5100 (télécommande)
Windows Seven

NAS: My Book World Edition

Réseau: Livebox 2 + Linksys E4200 + Devolo Microlink dLan Highspeed (HomePlug 85Mbps) + Eaton - MGE O.P.S. Protection Box 5 PowerLine 85 (multiprise CPL)

Audio:
reporté à une date ultérieure
J'aimerai bien des enceines B&W PM1 et un Ampli Pionner LX 55
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   kenny Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 23-novembre 07

Posté 06 juillet 2011 - 06:11

re

pour la lecture video, en faite j ai deja un htpc dans le salon, avec plusieurs disques durs, et j ai cree un reseau via ma neuf box avc mon ordi portable et mon imprimante, il est tout naturel de faire la meme chose avec celui ci
Tout ca dans le but de regarder les film qui son sur mon pc salon et ne pas en mettre sur le mini itx

pour le H20 620 je penser changer le ventilo pour un moins bruyant, c est de la que viennent les bruit?

pour le I3 t je regarde mais il me semble que le prix n est plus le meme ( oui je sais rien n est gratuit dans ce bas monde)

merci pour tes conseils
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Rafale54 Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 331
  • Inscrit(e) : 23-mai 08

Posté 06 juillet 2011 - 07:44

Voir le messagekenny, le 06 juillet 2011 - 06:11 , dit :

pour la lecture video, en faite j ai deja un htpc dans le salon, avec plusieurs disques durs, et j ai cree un reseau via ma neuf box avc mon ordi portable et mon imprimante, il est tout naturel de faire la meme chose avec celui ci

pour le H20 620 je penser changer le ventilo pour un moins bruyant, c est de la que viennent les bruit?



OK,

donc ton MCE va servir de "serveur" et tu vas utiliser le réseau de ta neufbox pour faire transiter les films vers ce nouvel ordi...Alors raison de plus pour passer en SSD puisque tu n'auras pas la contrainte "stockage". Perso j'utilise W7 et le plugin Mediabrowser pour atteindre des vidéos stockés sur un NAS "Upnp / DNLA" sur mon réseau.

Ta config à l'air pas mal, perso j'aurai une préférence pour la CM de Gigabyte H67N-USB3-B3
http://www.materiel....n-b3-65485.html
et les barettes suivantes
G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 Ripjaws CAS 7
http://www.materiel....as-7-50538.html

PAr contre Ubuntu je ne maitrise pas...


Mon H²O 620 je l'ai monté en push/pull avec un noctua NF-S12B FLX il est n'est pas PWM.
Si je devais utiliser qu'un seul ventilo j'utiliserai probablement le Noctua NF-P12 que je dessendrai si trop bruyant à 900 trs/ min via les adaptateurs noctua ;)
Ecran:
Samsung UE40B7020 (LED)

MCE:
Asus P5Q-EM, Radeon HD4650 (pour l'upscaling en FullHD avec TMT5)
Seagate Momentus 7200.4 320Go,Core2Duo E6600 (récup d'un ancien ordi...)
Antec NSK 2480 + VFD Silverstone, Lecteur Bue-Ray Asus
PCTV Hybrid Pro Stick, FireDTV S2
Philips SRM 5100 (télécommande)
Windows Seven

NAS: My Book World Edition

Réseau: Livebox 2 + Linksys E4200 + Devolo Microlink dLan Highspeed (HomePlug 85Mbps) + Eaton - MGE O.P.S. Protection Box 5 PowerLine 85 (multiprise CPL)

Audio:
reporté à une date ultérieure
J'aimerai bien des enceines B&W PM1 et un Ampli Pionner LX 55
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   kenny Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 23-novembre 07

Posté 06 juillet 2011 - 11:29

merci pour tes remarques

Par contre, je suis pas tres GIGABYTE (tres mauvais souvenir d'une carte mere morte 1 mois apres la fin de garantie)

Pour les ram , no pb, j avais choisi un modele assez bas car j'etais parti sur un refroidissement par air

merci
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Rafale54 Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 331
  • Inscrit(e) : 23-mai 08

Posté 06 juillet 2011 - 04:14

Voir le messagekenny, le 06 juillet 2011 - 11:29 , dit :

merci pour tes remarques

Par contre, je suis pas tres GIGABYTE (tres mauvais souvenir d'une carte mere morte 1 mois apres la fin de garantie)

Pour les ram , no pb, j avais choisi un modele assez bas car j'etais parti sur un refroidissement par air

merci


la RAM a de plus faible CAS donc ton système aura une meilleure réactivité...LEs CAS c'est pour la RAM la latence des Disques durs ;)

Pour le reste...
Ecran:
Samsung UE40B7020 (LED)

MCE:
Asus P5Q-EM, Radeon HD4650 (pour l'upscaling en FullHD avec TMT5)
Seagate Momentus 7200.4 320Go,Core2Duo E6600 (récup d'un ancien ordi...)
Antec NSK 2480 + VFD Silverstone, Lecteur Bue-Ray Asus
PCTV Hybrid Pro Stick, FireDTV S2
Philips SRM 5100 (télécommande)
Windows Seven

NAS: My Book World Edition

Réseau: Livebox 2 + Linksys E4200 + Devolo Microlink dLan Highspeed (HomePlug 85Mbps) + Eaton - MGE O.P.S. Protection Box 5 PowerLine 85 (multiprise CPL)

Audio:
reporté à une date ultérieure
J'aimerai bien des enceines B&W PM1 et un Ampli Pionner LX 55
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   kenny Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 23-novembre 07

Posté 06 juillet 2011 - 06:49

Re

Concernant les ram , je me suis mal exprimer, je parlais du souci de hauteur avec le ventirad , mais plus de souci avec le WC

Je reflechissais a mettre une alim pico PSU 160 xt, et gagner quelques degres et decibels, et ainsi pouvoir tenter de virer le ventilo 140 de la facade

Ne resterais que le 120 du WC en extraction et sur le haut du boitier pour ventiler la bete, faisable ou pas?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Rafale54 Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 331
  • Inscrit(e) : 23-mai 08

Posté 06 juillet 2011 - 07:30

Voir le messagekenny, le 06 juillet 2011 - 06:49 , dit :

Re

Concernant les ram , je me suis mal exprimer, je parlais du souci de hauteur avec le ventirad , mais plus de souci avec le WC

Je reflechissais a mettre une alim pico PSU 160 xt, et gagner quelques degres et decibels, et ainsi pouvoir tenter de virer le ventilo 140 de la facade

Ne resterais que le 120 du WC en extraction et sur le haut du boitier pour ventiler la bete, faisable ou pas?



perso j'ai un faible pour l'Origen AE M10...pas le même budget...
Ecran:
Samsung UE40B7020 (LED)

MCE:
Asus P5Q-EM, Radeon HD4650 (pour l'upscaling en FullHD avec TMT5)
Seagate Momentus 7200.4 320Go,Core2Duo E6600 (récup d'un ancien ordi...)
Antec NSK 2480 + VFD Silverstone, Lecteur Bue-Ray Asus
PCTV Hybrid Pro Stick, FireDTV S2
Philips SRM 5100 (télécommande)
Windows Seven

NAS: My Book World Edition

Réseau: Livebox 2 + Linksys E4200 + Devolo Microlink dLan Highspeed (HomePlug 85Mbps) + Eaton - MGE O.P.S. Protection Box 5 PowerLine 85 (multiprise CPL)

Audio:
reporté à une date ultérieure
J'aimerai bien des enceines B&W PM1 et un Ampli Pionner LX 55
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   kenny Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 23-novembre 07

Posté 07 juillet 2011 - 09:32

Personne n'as d'autres avis sur la chose?

Et concernant ubuntu c est bon ou pas?
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Rafale54 Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 331
  • Inscrit(e) : 23-mai 08

Posté 07 juillet 2011 - 04:43

Voir le messagekenny, le 07 juillet 2011 - 09:32 , dit :

Personne n'as d'autres avis sur la chose?

Et concernant ubuntu c est bon ou pas?


Joker sous Ubuntu utilisant W7 et mediabrowser je n'ai pas à me plaindre..
Ecran:
Samsung UE40B7020 (LED)

MCE:
Asus P5Q-EM, Radeon HD4650 (pour l'upscaling en FullHD avec TMT5)
Seagate Momentus 7200.4 320Go,Core2Duo E6600 (récup d'un ancien ordi...)
Antec NSK 2480 + VFD Silverstone, Lecteur Bue-Ray Asus
PCTV Hybrid Pro Stick, FireDTV S2
Philips SRM 5100 (télécommande)
Windows Seven

NAS: My Book World Edition

Réseau: Livebox 2 + Linksys E4200 + Devolo Microlink dLan Highspeed (HomePlug 85Mbps) + Eaton - MGE O.P.S. Protection Box 5 PowerLine 85 (multiprise CPL)

Audio:
reporté à une date ultérieure
J'aimerai bien des enceines B&W PM1 et un Ampli Pionner LX 55
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   kenny Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 23-novembre 07

Posté 11 juillet 2011 - 12:41

Up

Personne d'autre pour me dire si tout est OK concernant cette configuration tournant sur ubuntu11?

Merci d'avance!
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet