Forums HM/AVHD: Pas D'allumage Ecran Zalman Hd503 - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Pas D'allumage Ecran Zalman Hd503

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Alloric Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 08-janvier 12

Posté 08 janvier 2012 - 11:45

Bonjour, je viens d'acquérir et assembler un boitier Zalman modele HD503.
Tout est fonctionnel, sauf l'ecran lcd du boitier en facade qui ne s'allume pas.

L'USB venant de la facade a été branché, mais il me reste un grand connecteur identique à l'alimentation de la carte mère avec 3 fils de mémoire (rouge, noir, et jaune).

L'usb suffit il pour alimenter l'ecran ou, y a t'il autre chose à brancher ou à configurer pour que celui ci s'allume ?
D'avance merci à tous.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   hettar987 Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 17-décembre 10

Posté 09 janvier 2012 - 02:48

Voir le messageAlloric, le 08 janvier 2012 - 11:45 , dit :

Bonjour, je viens d'acquérir et assembler un boitier Zalman modele HD503.
Tout est fonctionnel, sauf l'ecran lcd du boitier en facade qui ne s'allume pas.

L'USB venant de la facade a été branché, mais il me reste un grand connecteur identique à l'alimentation de la carte mère avec 3 fils de mémoire (rouge, noir, et jaune).

L'usb suffit il pour alimenter l'ecran ou, y a t'il autre chose à brancher ou à configurer pour que celui ci s'allume ?
D'avance merci à tous.


Euh je dirais :
1) ça n'est pas décrit dans le manuel ?
2) s'il reste un cable sortant qui n'est pas branché, ça doit être ça non ?
Désolé, je ne connais pas ce boitier...
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Alloric Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 08-janvier 12

Posté 12 janvier 2012 - 08:48

Voir le messagehettar987, le 09 janvier 2012 - 02:48 , dit :

Voir le messageAlloric, le 08 janvier 2012 - 11:45 , dit :

Bonjour, je viens d'acquérir et assembler un boitier Zalman modele HD503.
Tout est fonctionnel, sauf l'ecran lcd du boitier en facade qui ne s'allume pas.

L'USB venant de la facade a été branché, mais il me reste un grand connecteur identique à l'alimentation de la carte mère avec 3 fils de mémoire (rouge, noir, et jaune).

L'usb suffit il pour alimenter l'ecran ou, y a t'il autre chose à brancher ou à configurer pour que celui ci s'allume ?
D'avance merci à tous.


Euh je dirais :
1) ça n'est pas décrit dans le manuel ?
2) s'il reste un cable sortant qui n'est pas branché, ça doit être ça non ?
Désolé, je ne connais pas ce boitier...



Bonjour, non ce détail n'est pas inscrit dans le manuel
Oui, il rest un cable a type male qui alimente une carte mère (gros connecteur)

Par contre, quelqun sait il ce qu'il faut pour alimenter un lcd de boitier media center ?
L'usb est suffisant ou y a t'il autre chose?

Merci encore pour votre réponse.
Eric.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   athos690 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 126
  • Inscrit(e) : 30-mai 11

Posté 12 janvier 2012 - 11:48

Tu dois avoir un gros câble avec une partie mâle et une partie femelle. La partie mâle doit aller sur la carte mère et la partie femelle doit être reliée au connecteur mâle de l'alimentation. C'est ce système qui permet d'allumer et d'éteindre le PC avec la télécommande et qui alimente aussi l'écran LCD.
Je doute que ce branchement ne soit pas indiqué sur la doc...
Image IPB

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Alloric Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 08-janvier 12

Posté 15 janvier 2012 - 09:12

Voir le messageathos690, le 12 janvier 2012 - 11:48 , dit :

Tu dois avoir un gros câble avec une partie mâle et une partie femelle. La partie mâle doit aller sur la carte mère et la partie femelle doit être reliée au connecteur mâle de l'alimentation. C'est ce système qui permet d'allumer et d'éteindre le PC avec la télécommande et qui alimente aussi l'écran LCD.
Je doute que ce branchement ne soit pas indiqué sur la doc...
Image IPB



Bonjour, merci de votre réponse. C'est effectivement une confirmation. Ce shema est bien dans la documentation. Je ne voyais pas pourquoi brancher une derivation sur la carte mere. Seul probleme, c'est que je dois acheter une prolongation de cable car la distance est trop courte pour relier l'ensemble...Mais votre réponse est parfaite. Encore merci. Bon Dimanche. Eric.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   athos690 Icône

  • Actif
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 126
  • Inscrit(e) : 30-mai 11

Posté 15 janvier 2012 - 10:01

De rien...
Par contre je ne comprends pas trop comment ça peut être trop court...
Le câble ATX 20/24 des alimentations est en général très long, à tel point qu'on ne sait jamais où le planquer.
Ce serait donc la petite nappe à 3 fils qui va de la face avant au connecteur ATX 20/24 de la carte mère qui serait trop court ?
C'est curieux...
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet