Forums HM/AVHD: Probleme Htpc Et Ampli - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Probleme Htpc Et Ampli

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ld00 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 04-décembre 10

Posté 17 janvier 2012 - 10:37

bonsoir,

je viens de monter une config htpc

je possede une carte mere asus p7p55d-e qui a une sortie opotique

voici mes branchements
cable hdmi de la carte graphique gtx460 vers ecran plat, j arrive a avoir image est son sur le plasma

ensuite

cable fibre optique de la carte mere vers l ampli yamaha htr6230 et lorsque j allume l ampli aucun son sort de celui ci meme en activant la sortie s/pdif dans le panneau de configuration

je comprend pas pourquoi pourriez vous m aider?
merci encore
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   ld00 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 04-décembre 10

Posté 20 janvier 2012 - 12:50

Persoronne pour me sortir de ce probleme ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bebertjack Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 402
  • Inscrit(e) : 20-mai 08

Posté 20 janvier 2012 - 01:32

bonjour,

Sous quel OS es-tu?

Quand tu dis "panneau de configuration" tu parle de celui de la carte son de ta CM ou bien de celui de L'OS?? Peux tu mettre un screenshoot.

++


Antec NSK2480 - CM: GA-73PVM-S2H - Proc: intel E8400 - RAM: 2*1Go - HDD syst: OCZ Agility 2 40Go - HDD : 3* SAMSUNG HD204UI 2To - Tuner: 1*Avermedia AVerTV Hybrid Super 007 1* AVerTV Volar HD - CG: Sapphire HD 6570 Passive - DVD: Optiarc DVD RW AD-7173A - TV: Sony KDL 2500V - Ampli: Denon 1906 - Enceinte: Cabasse Kit 5.1 - télécommande: logitech Harmony 700 - System: Windows 7 Home Premium 32bits
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   ld00 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 04-décembre 10

Posté 21 janvier 2012 - 11:03

bonjour,

je suis sous windows7 pro

ma config est la suivante

carte mere asus p7p55d-e
core i3
carte graphique gtx 460
je vous epargne le reste des elements

mes branchement sont les suivants

carte graphique dvi/hdimi-->plasma la aucun probleme j ai l image est le son
ensuite j ai essayer differente choses

branchement d une fibre optique de la carte mere-->vers ampli yamahe htr 6230
branchement de l hdmi-->vers ampli et sorti de l ampli vers le plasma (mon ampli gere pas le son de l hdmi) avec la connexion de la fibre optique carte mere-->ampli (j ai le son et image sur plasma mais toujours pas sur l ampli
j ai egalement essayer de brancher la fibre du plasma sortie out vers l ampli mais toujours pas de son sur l ampli

au niveaux config
sur os j active sortie spdif je vois le graphique du son evoluer sur la droite mais toujours rien sur l ampli
ensuite je vais sur le reglage son de la carte mere ou j active spdif et meme resultat pas de son

je me demande si il y a pas un reglage bios ce qui me semble bizarre
j ai essayer une seconde fibre au cas ou la mienne serai defectueuse meme resultat
sur l ampli j ai essayr tout les cannaux esst toujours rien je me demande si il y a pas des reglage a faire sur cet ampli
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   hatbrox Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 26-mai 08

Posté 24 janvier 2012 - 12:09

dans le panneau de config son sous windows, tu peux choisir le périphérique de sortie pour le son. A priori, le périph actuellement sélectionné est la puce audio de ta GT460. ce qui (devrait) explique® pourquoi tu as le son via HDMI.

Essaie de brancher ton cable HDMI sur ton ampli. tu devrais avoir le son. Après tu rebalances l'image de ton ampli vers la TV.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   ld00 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 04-décembre 10

Posté 27 janvier 2012 - 05:40

Merci pour la réponse
Mon entrée hdmi sur mon ampli ne gère pas le son du tout
J active bien la sortie son sûr l optique au niveau de windows
Je pense avoir évoluer un peu dans le problème je pense que cela vient d un problème d assignation des entrées sur mon ampli
J ai plus la doc de l ampli c est un yamaha htr6230 est ce que vous pourriez m aider voici ce que je vois quand j essai d assigner

Menu assign
In1 j ai les choix suivant cd/v aux/dtv/dvd
In2 je me retrouve avec les mêmes choix

En aucun cas dans le menu ça me parle d optique
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   hatbrox Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 26-mai 08

Posté 04 février 2012 - 11:41

l'entrée optique est prévu pour un lecteur CD. C'est donc "In3". Ne perd pas ton temps avec In1 et In2 qui n'ont rien à voir avec l'optique.

Mais elle est dédier au lecteur CD, donc essaie déà de mettre l'ampli sur un mode CD.
L'utiliser à un autre usage requiert une petite manip un peu spéciale.
Le mieux est que tu lises les instructions spéciales dans ce document (site officiel Yamaha US, faudra que tu te débrouilles en anglais ou chercher la version FR)

http://download.yama...duct_id=1063319

en bas de la page, il te faut: HTR-6230 Blu-ray/DVD Component Video & Optical Audio Hookup Diagram

pour info, il y a aussi le manuel utilisateur plus bas.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   ld00 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 04-décembre 10

Posté 10 décembre 2012 - 11:19

Probleme toujours pas résolu
Je vais intégrer une carte son !!
Quel carte son je peut utiliser pour avoir un son extrêmement bon est surtout une sortie coaxial sur celle si,car en sortie optique ça fonctionne pas ?
Merci a vous
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   ld00 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 04-décembre 10

Posté 12 décembre 2012 - 12:58

personne pour m aider???
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet