Forums HM/AVHD: Odyssea Media Center - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Odyssea Media Center Petite présentation du logiciel

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Sotoaleono Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 26-novembre 08

Posté 27 avril 2012 - 04:22

J'étais déjà venu, il y a pas mal de temps pour vous présenter des pré-versions, des essais malheureux..... Au bout de quelques années de dur labeur, j'ai finalement et enfin réussi à atteindre mes fins

Je vous laisse en compagnie d'une video illustrant les premiers vrais pas du logiciel :


Donnez moi vos impressions.....

Merki
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   numa001 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10

Posté 01 mai 2012 - 09:55

Ca a l'air pas mal, on se rendrait mieux compte avec une version à tester.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Sotoaleono Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 26-novembre 08

Posté 21 août 2012 - 02:05

Bonjour à toutes et tous...


Avec un petit peu de labeur avec cette chaleur, j'ai finalement décidé de mettre tout cela en ordre....

Un petit peu de travail pendant les vacances, mais je suis à peu près content de l'avancée :


Odyssea media

Le but de cette version est de débuter la détection des bugs... Et je suis sur et même certain qu'il en est plein....Je pars à la chasse régulièrement à ces petits bugs, donc n'hésitez pas à les signaler....


Au programme de cet essai :

Le launcher : Petit programme qui permet de lancer le logiciel, de mettre les mises à jour

Le programme principal : la configuration minime se fait pour l'instant sur repertoire : puis navigation à travers vos disques et clicker sur + pour ajouter un répertoire....Une fois l'ensemble des répertoires ajoutés, clicker sur eteindre et relancer le tout.... Là normalement, une indexation doit se lancer.....

Je tenterai de mettre à jour le programme au fur et à mesure de l'avancée..... et de vos signalements !!!!!!!!!!!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Sotoaleono Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 26-novembre 08

Posté 22 août 2012 - 09:34

Re-bonjour,

Pour ceux qui ont tenté d'installer voici un petit questionnaire pour savoir si cela fonctionne :

Partie A - L'installation :

1 - Le logiciel s'est-il téléchargé correctement?

2 - Le logiciel s'est-il installé correctement?

Partie B - Le launcher :

3 - Le logiciel s'est il lancé (écran d'accueil bleu avec écrit dessus Odyssea Media Center)?

4 - Le logiciel plein écran s'est il lancé?

5 - Si non, quel message d'erreur s'est affiché?

Partie C - Odyssea Media Center :

6 - Etes vous arrivés à obtenir un écran noire avec plein d'icônes en bas, une sur chaque côté, et dans les coins supérieurs ( setting et quitter)?

7 - Obtenez vous le texte?

8 - Avez vous réussi à configurer les répertoires de recherche?

9 - Si non pourquoi?

10 - Avez vous réussi à lancer la détection?

11 - Avez vous réussi à utiliser un petit bout du logiciel?

12 - Si vous avez trois minutes, mettez en ligne le fichier créé dans le répertoire du logiciel (program files / Odyssea / debug.txt)

13 - Avez vous un numéro de version inscrit dans la ligne de debug jaune : Odyssea Version XXX ( absent dans la première release et présente dans les suivantes)

14 - Avez vous réussi à naviguer dans le logiciel, les chaines webtv se sont elles lancées? ( BFM, orange sport, sport Event 1 Sport Event 2?)
Merci beaucoup de votre aide, sachez que je m'efforcerai de réparer tout cela, et la mise à jour s'effectuera sans aucune action de votre part, seul le fait de relancer le launcher!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   toutoune290 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 20-février 09

Posté 27 août 2012 - 12:30

bonjour à toi,
alors, après avoir testé deux fois :
le téléchargement se passe bien
l'installation se passe bien
le logiciel ne se lance pas
aucun message d'erreur

je suis sous win xp sp3.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Sotoaleono Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 26-novembre 08

Posté 29 août 2012 - 08:04

Voir le messagetoutoune290, le 27 août 2012 - 12:30 , dit :

bonjour à toi,
alors, après avoir testé deux fois :
le téléchargement se passe bien
l'installation se passe bien
le logiciel ne se lance pas
aucun message d'erreur

je suis sous win xp sp3.


Bonjour, bonjour....


Merci d avoir osé d essayer!!!!

As tu relancé le logiciel????

As tu constaté la présence d un fichier debug.txt dans le répertoire programfiles/odyssea???

Donc tu n as pas eu l écran d accueil???(bleu avec marqué odyssea???)

As tu lancé en mode administrateur??

Je testerai donc aussi la bestiole sur xp des mon retour de vacances...

Merci de ton aide!!!
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   toutoune290 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 20-février 09

Posté 29 août 2012 - 03:04

impossible de relancer le logiciel ( fenêtre noire dos 1 seconde et plus rien ).
pas de debug.txt dans le dossier.
pas de mode admin sous xp mais je suis sur ma session admin de toute façon.
si j'ai deux minutes à moi ce soir j'essaierai sur win7.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Sotoaleono Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 26-novembre 08

Posté 02 septembre 2012 - 07:47

Voir le messagetoutoune290, le 29 août 2012 - 03:04 , dit :

impossible de relancer le logiciel ( fenêtre noire dos 1 seconde et plus rien ).
pas de debug.txt dans le dossier.
pas de mode admin sous xp mais je suis sur ma session admin de toute façon.
si j'ai deux minutes à moi ce soir j'essaierai sur win7.


Re-tour de vacances....

J'ai testé le machin sur le bordel ( XP ) et cela fonctionne tant bien que mal...C'est étrange cela fonctionne....

Je t'ai concocté un mode debug avec affichage d'une fenetre à chaque étape du launcher....Si tu pouvais voir ou ça coince il est en pièce jointe...

merci!!!

Fichier(s) joint(s)


0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   toutoune290 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 20-février 09

Posté 03 septembre 2012 - 09:57

je teste ça et je te tiens au courant.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   toutoune290 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 20-février 09

Posté 03 septembre 2012 - 12:55

pas mieux.
pas de message d'erreur durant l'install mais le log ne se lance toujours pas.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Sotoaleono Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 26-novembre 08

Posté 03 septembre 2012 - 06:07

Voir le messagetoutoune290, le 03 septembre 2012 - 12:55 , dit :

pas mieux.
pas de message d'erreur durant l'install mais le log ne se lance toujours pas.



Re_bonjour....

J'ai recréé un fichier setup avec le vcredist... C'est un fichier qui généralement manque chez les gens qui ne développent pas....A voir!!!!

Odyssea Setup

C'est peut être le pourquoi du comment cela ne fonctionne pas....
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   toutoune290 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 20-février 09

Posté 04 septembre 2012 - 02:43

bon, au boulot toujours rien.
par contre à la maison sur xp sp3 aussi tout se passe bien et j'ai l'écran d'accueil.
pour l'instant je n'ai été que jusqu'à là.
si j'ai deux minutes ce soir je vais plus loin et je te rends compte demain.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   toutoune290 Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 20-février 09

Posté 05 septembre 2012 - 02:23

bon, j'ai essayé hier soir.
j'ai bien l'écran d'accueil mais rien de plus.
si j'appuie sur la roue dentée en haut à gauche, j'ai une liste de chaines tv qui apparait mais elles ne sont pas visionnables.
comment est-ce que je dois configurer le log pour accéder à mes données sur le réseau local ?
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Sotoaleono Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 26-novembre 08

Posté 23 septembre 2012 - 06:12

Voir le messagetoutoune290, le 05 septembre 2012 - 03:23 , dit :

bon, j'ai essayé hier soir.
j'ai bien l'écran d'accueil mais rien de plus.
si j'appuie sur la roue dentée en haut à gauche, j'ai une liste de chaines tv qui apparait mais elles ne sont pas visionnables.
comment est-ce que je dois configurer le log pour accéder à mes données sur le réseau local ?



Désolé pour le retard....

Je viens de mettre une nouvelle version en ligne : Odyssea Setup

Pour la configuration il faut juste ajouter les répertoires...Le réseau est pris en charge, mais il faut laisser le temps pour que le logiciel le détecte : Analyse du réseau en cours..... Puis Réseau découvert, et là, tu pourras ajouter les répertoires....

0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Sotoaleono Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 26-novembre 08

Posté 09 novembre 2012 - 01:30

Bonjour a toutes et a tous!!!!

Je prends cinq minutes afin de signaler l' évolution du logiciel odyssea media centre qui passe en version 5 ( les versions s'enchaînent au fur et à mesure des améliorations...)

Donc je me permets d' apporter les informations suivantes :

Le logiciel se stabilise de plus en plus, les plantages sauvages arrivent encore mais ils sont en cours de correction...

Je sais que le logiciel n arrive pas (encore) a la cheville des mediaportal, xbmc, boxee ou autres, cependant les petits plus que je trouve hyper importants sont les suivants :


Mises a jour automatiques du logiciel

Configuration aisée( il suffit juste d indiquer les répertoires où se trouvent les medias), ce n est pas un parcours du combattant ( comme certains logiciels...)

L identification des films / séries et autres s'effectue automatiquement et si une vidéo est mal identifiée il vous est possible( pour les films pour l instant) de le modifier.

L interface graphique provient des vidéos et vous retrouvez les jaquettes de films et de séries sans aucune modification de votre part. Les essais d' identification me permettent de dire que environ 90% des films et séries sont retrouvés automatiquement (1400 sur 1500 videos)

Dans la prochaine version l identification de la musique est prévue , puis j'espère un début de la télévision tnt...

Seuls les essais dans d autres conditions que les miennes me permettent de corriger l ensemble des bugs présents. Les retours d expérience et les anomalies constatées me permettront de corriger tout cela....


Si vous n obtenez pas le logiciel en version 5 ( version actuelle) téléchargez le via sourceforge et réinstallez le tout. Pour l instant Avast antivirus gueule un peu et envoie des sandbox a chaque installation, acceptez ça passera!!!!


En espérant vous lire prochainement!!!!



Pour plus d'information :

Odyssea Media Center site
0

  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet