Forums HM/AVHD: Démarrer Un Pchc Avec La Télécommande - Forums HM/AVHD

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Démarrer Un Pchc Avec La Télécommande

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Huor Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 99
  • Inscrit(e) : 24-janvier 07

Posté 02 mai 2012 - 10:40

Salut les gens !

Je viens vers vous (après une trèèèsss longue absence certe) car j'ai une petite interrogation à vous soumettre :
Je dispose d'un PCHC, plus tout récent (Core 2 Quad Q6700/ 4Go DDR2/ Radeon HD4670), d'une télécommande Mediacenter et d'une harmony que j'utilise pour mon HC... Le truc, c'est que malgré le fait d'avoir activé le démarrage du PC par le clavier ou le double clique de la souris dans le bios, je ne trouve pas le moyen de le faire démarrer par la télécommande (via le module IR fournit avec la zapette Mediacenter)...

Quelqu'un saurait éclarer ma lanterne sur la faisabilité (ou pas) de la chose ?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   SteF83 Icône

  • Obnubilé
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1026
  • Inscrit(e) : 30-août 06

Posté 03 mai 2012 - 08:00

L'ensemble des commandes est parfaitement paramétrable grâce au logiciel maison : Logitech Harmony Remote.

...téléchargements, tutos et didacticiels dispo ICI

Image IPB
Asrock Vision 3D / Kit enceintes Logitech Z5500 / TV LED 3D SAMSUNG 40" FullHD / Harmony One / clavier keysonic RF
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   ced64k Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 01-avril 11

Posté 03 mai 2012 - 08:07

Ca ne marche pas parce que le module ir est un périphérique usb et donc non reconnu au démarrage. Pour démarrer un pc "classique" via une télécommande, il faut ajouter ce genre de module :

http://www.simerec.com/PCS-1a.html
Home Cinema : TV LCD Sony 40" (102 cm) KDL40EX500 / Ensemble Jamo S606 HCS3 5.0 (2x S606, 1x S60 CEN, 2x Jamo S60 SUR / Ampli AV Onkyo TX-SR608
HTPC : Boitier Silverstone Grandia GD05B / Alimentation Be Quiet Straight Power E8 - 400W / Carte-mère Gigabyte GA-880GM-UD2H / CPU AMD Athlon™ II X2 265 / Ventirad Scythe Big Shuriken / Mémoire Kingston ValueRAM DDR3 2 Go PC10600 CAS 9 / Carte graphique Asus EN210 SILENT Fanless HDMI / SSD OCZ Agility 3 60Gb / 2 disques durs Western Digital Caviar Green S-ATA - 2 To / Graveur DVD LG GH22NS50 / Carte TNT Hauppauge WinTV-Nova TD 500 / Télécommande Logitech Harmony One
Logiciel : XBMCbuntu 12.04 - boite automatique
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   hatbrox Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 26-mai 08

Posté 09 mai 2012 - 12:17

pour un HTPC, je ne vois pas l'intérêt d'éteindre le PC.
met le en veille. En plus, voir sur la TV le démarrage d'un PC avec la séquence BiOS et windows est lent et pas très WAF-friendly.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   ced64k Icône

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 01-avril 11

Posté 13 mai 2012 - 10:11

hatbrox, le 09 mai 2012 - 12:17 , dit :

et windows est lent et pas très WAF-friendly.


Le mien sous Linux démarre en moins de 2 minutes :P
Home Cinema : TV LCD Sony 40" (102 cm) KDL40EX500 / Ensemble Jamo S606 HCS3 5.0 (2x S606, 1x S60 CEN, 2x Jamo S60 SUR / Ampli AV Onkyo TX-SR608
HTPC : Boitier Silverstone Grandia GD05B / Alimentation Be Quiet Straight Power E8 - 400W / Carte-mère Gigabyte GA-880GM-UD2H / CPU AMD Athlon™ II X2 265 / Ventirad Scythe Big Shuriken / Mémoire Kingston ValueRAM DDR3 2 Go PC10600 CAS 9 / Carte graphique Asus EN210 SILENT Fanless HDMI / SSD OCZ Agility 3 60Gb / 2 disques durs Western Digital Caviar Green S-ATA - 2 To / Graveur DVD LG GH22NS50 / Carte TNT Hauppauge WinTV-Nova TD 500 / Télécommande Logitech Harmony One
Logiciel : XBMCbuntu 12.04 - boite automatique
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   hatbrox Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 26-mai 08

Posté 15 mai 2012 - 09:18

Voir le messageced64k, le 13 May 2012 - 10:11 PM, dit :

hatbrox, le 09 mai 2012 - 12:17 , dit :

et windows est lent et pas très WAF-friendly.


Le mien sous Linux démarre en moins de 2 minutes :P


oui mais non!
je ne vois aucun intérêt de démarrer son HTPC! il doit juste être réveillé! un réveil d'un mode veille c'est 5 secondes (avec un petit SSD 64go) et on arrive directement sous XBMC/MCE/...
ma femme ne sait même pas qu'il y a windows derrière!
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Huor Icône

  • Intéressé
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 99
  • Inscrit(e) : 24-janvier 07

Posté 19 mai 2012 - 08:36

Bin je crois qu'un PC en veille consomme quand même non... ? De plus, j'ai beau adorer le Cinéma, je n'ai hélas pas le loisir de me matter un film tous les soirs (la plupart du temps ce sont des séries sur la box adsl..;).
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   hatbrox Icône

  • Passionné
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 26-mai 08

Posté 20 mai 2012 - 03:09

Voir le messageHuor, le 19 May 2012 - 08:36 PM, dit :

Bin je crois qu'un PC en veille consomme quand même non... ? De plus, j'ai beau adorer le Cinéma, je n'ai hélas pas le loisir de me matter un film tous les soirs (la plupart du temps ce sont des séries sur la box adsl..;).


A toi de voir!

Sinon, j'ai quand même essayé, je peux aussi allumer mon PC avec la télécommande. Mais j'ai rien paramétré pour y arriver. Ca faisait parti des fonctions par défault de mon PC pour lequel il existait un profile sur le site de logitech. donc il est possible d'allumer son PC a partir de l'usb.
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet